Pages

Jumat, 30 Desember 2011

Kita ini kayak Landak


Ada kisah tentang dua ekor landak yang saling bertemu. Awalnya kedua landak itu bertemu secara kebetulan, tapi seiring berjalannya waktu, mereka sadar mereka saling membutuhkan. Kedua landak itu akhirnya semakin dekat… dekat… dekat.

Kalian tau apa yang terjadi? Pada suatu titik disaat mereka sudah terlalu dekat, duri mereka melukai tubuh masing-masing. Mereka saling nyakitin walopun mereka nggak ingin itu terjadi.
Akhirnya kedua landak itu saling ngejauh, sadar kalo mereka nggak bisa terlalu dekat karna duri ditubuh mereka. Tapi landak juga makhluk hidup yang butuh landak lain disampingnya. Mereka akan kesepian kalo sendiri.

Dan kita ini kayak landak, kalo aku pikir-pikir. Kita pernah saling membutuhkan. Tapi ketika kita nyoba untuk saling dekat, kita justru saling nyakitin tanpa kita sadari =,=

Skema kita sejak taon 2008 begituuuu terus. Deket banget, nyakitin, ngejauh. Maafan, deket lagi, makin deket, deket banget, nyakitin, ngejauh lagi. Kita kayak gak pernah bosen untuk saling memaafkan satu sama laen. Kita kayak gak pernah bosen untuk mengulang skenario yang sama.

Mungkin karna kita sadar, kalo kita ini nggak bisa lama-lama jauhan. Kayak landak yang sadar kalo mereka butuh landak lain. Mereka akan terus nyoba buat dekat, walopun pada akhirnya mereka saling nyakitin lagi.
Kita ini kayak gitu. Udah berapa masalah besar yang terjadi sama kita sejak taon 2008? Kita saling marah, saling bohong, saling maki-maki, saling dieman tanpa sebab, saling sinis, saling sindir, semua jenis marahan pernah kita jalani. Dan masalah yang dateng kekita juga sangat menguras emosi.

Tapi pada akhirnya, kita selalu bisa maafan. Kita selalu nyerah pada keadaan dimana kita saling jauh. Kita selalu nggak bisa tahan untuk kembali deket lagi. Kita selalu bisa. Sebesar apapun masalahnya, sebesar apapun kita saling marah, selama apapun kita nggak tegur sapa.

Sekarang?

“Sori, sebagai temen aku nggak peka. Kalo emang ini terakhir kita kontakan, tolong maafin aku. Kita mulai berteman dengan baik-baik. Kalopun ini harus diakhiri, aku mau berakhir dengan baik :) Setelah itu aku janji aku nggak akan hubungi kamu lagi. Kamu bisa pegang janjiku.”

Aku masi inget sms terakhirmu =,=
Setelah itu aku pikir semuanya pasti bakalan berakhir. Udah. Nggak ada lagi kita. Nggak ada lagi kamu sama aku. Yaudah. Karna aku tau, sekali kamu buat janji, kamu pasti bakal tepati.

Oya, aku mbaca emailmu. Aku nyari-nyari sampe hampir putus asa. Aku hampir nyerah dan ngira kalo orang yang kamu kirimin email bukan aku. Tapi ternyata emang aku toh?
Aku suda mbaca.

Semoga kamu baca entry ini. Bener katamu di email itu... kita emang masih temen. Tapi nggak kayak dulu. Kamu capek, aku ya capek. Kita sama-sama capek. Kita ndak bisa lagi ngulangin skema dimana kita bisa saling maafin lagi. Karna kita pasti bakal ngulang kesalahan yang sama.

Rabu, 28 Desember 2011

Loh, saya disuruh jawab 11 Pertanyaan

Saya kedapetan disuruh jawab 11 pertanyaan dari temen saya Adina :O
Pertama disuruh jelasin 11 Facts About Me. Okeee...


1. Saya cewek, pakek jilbab sejak kelas 8 SMP
2. Suka Jepang secara tidak wajar. Dari mulai komiknya, animenya, drama, artis, bahasa, kebudayaan, dan sebagainya.
3. Cinta sama warna Ijo nya kacang polong (juga secara tidak wajar).
4. Saya Triple S (nama fans SS501) dan cinta sama cowok namanya Heo Young Saeng
5. Pernah naek genteng buat liat matahari tenggelam, tapi malah nginjek talang sampe bocor
6. Nama panggilan saya (Fre) adalah nama panggilan yang dibuat sama cinta pertama saya dulu. Dan keterusan jadi nama panggilan sampe sekarang.
7. Pernah ngerasa depresi karna dihianatin Hardisk Eksternal yang rusak padahal baru beli.
8. Seorang Fujoshi. Gak tau fujoshi? Silahkan gugling.
9. Punya fobia sama Ikan. Saya dendam banget sama ikan yang sukanya keluar dari air terus klepek-klepek. Juga Ikan yang udah mati tapi gak digoreng-goreng dan malah ditaruh di kulkas.
10. Ulang taun yang gak perna saya lupakan adalah ulang taun pas saya SMP, dimana temen-temen saya pada kerumah saya... ngebawa kado tapi bonusannya ikan mati. Saya sampe histeris sama kejang-kejang (lebai)
11. Punya boneka diusia saya yang segede gini. Bukannya saya seneng sama boneka, tapi boneka itu sudah ada sejak saya masih kecil, jadi uda kayak keluarga. Ada dua boneka beruang jumbo namanya Ajay sama Radha. Ada boneka bayi namanya Novita. Sama boneka monyet namanya Kingkong.


SELESAI~~!!! terus disuruh Adina jawab pertanyaan yang dia buat jugaaaa


1. Apa arti bahagia menurutmu?
~ Ketika seseorang tidak sedih.


2. Pernakah mengeluh dengan kehidupanmu?
~ Oh, sangat pernah.


3. Adakah tujuan hidupmu yang belum tercapai? Kalau belum apa? Kalo sudah apa?
~ Bahkan saya nggak tau tujuan hidup saya apa (menyedihkan)


4. Siapa orang yang paling berarti dihidupmu selain orang tua dan keluarga?
~ Insani Ursha Jannati. Ratih Nurhayati. Herdiana Rahayu Permata Sari. Nadya Putri Hapsari. Mereka berempat itu penting. Dan akan selalu penting :)


5. Percayakah kamu pada kebetulan? Apa alasannya?
~ Gak percaya. Soalnya yang diatas sudah ngatur, jadi pasti bukan kebetulan


6. Apakah kamu merasa multitalented?
~ Ahahaha,, gak tau ya. Tapi saya bisa ekting, soalnya kalo saya bohong, adek-adek saya pada percaya.


7. Apa kekurangan dan kelebihanmu?
~ Saya kurang mensyukuri hidup. Kelebihan saya kelebihan berat badan, haha.


8. Percayakah kamu sama pepatah "witing tresno jalaran soko kulino" (cinta berawal dari kebiasaan bersama)?
~ Kalo sayang berawal dari kebiasaan bersama saya percaya. Saya tipe yang gampang sayang sama seseorang yang ada disamping saya. Temen-temen saya, saudara saya, temen les saya, temen komunitas Otaku saya. Tapi kalo Cinta berawal dari kebiasaan bersama, saya gak tau. Suka cowok yang bener-bener aja saya baru dua kali, dan itu bukan karna kebiasaan bersama =,=


9. Quote favorite mu apa? Apa makna quote tersebut?
~ terlalu banyak quote favorit nih, gak bisa milih.


10. Apa tujuanmu membuat blog?
~ Supaya bisa menyalurkan euforia dihati aja. Saya tipe yang kalo seneng gak bisa dipendem. Jadi mesti disalur-salurin secara lebay dalam bentuk tulisan ato lisan.


11. Harapanmu sama blog yang kamu punya apa?
~ Gak ada harapan apa-apa. Hahaha, saya udah nyaman sama keadaan blog yang sekarang.

Sabtu, 24 Desember 2011

Gore isn't my thing. So, Why?

I never love watching someone killed someone even in the movie.
I can't say that I'm fine to watch blood and knife in a row.
And I'm not in to 'Gore' and that kind of thing.  


So Why I keep curious when they told me about this anime?
Why I keep downloading all of episode while I know this mustn't have a happy ending?

SERIUSAN!!! Saya baru aja namatin anime gila yang bikin saya nangis kejer karna takut. INI ANIME APA??? Itu kata pertama saya setelah episode 12 sempurna saya tamatkan.


Dua hari lalu, temen saya yang namanya Yui bilang kalo dia baru aja namatin anime horror misteri super bikin merinding yang sukses terbayang-bayang. Status-statusnya penuh dengan itu sampe saya penasaran banget se-horor apa anime itu. Ditambah lagi, temen saya Hajime bilang kalo dia udah lihat dan emang serem. (well, kalo pada bingung kenapa kok temen saya namanya jepang semua, saya bilangin, kadang-kadang Otaku di fesbuk punya nama Jepang dan mereka kepingin dipanggil pakek ama itu)


Terus teme-temen Otaku laen yang pada belom lihat makin heboh. 
"Ini anime taon berapa?" | "Kok kayak pernah tau?" | "Se Gore apa?" | "Berapa Episode?" |
dan dalam sekejap semuapada sibuk ngedownload anime itu. Gambar-gambar tentang anime itupun ditebar-tebarkan untuk memprovokasi kami.


Saya penasaran. Sumpah. Walopun hanya dengan lihat gambarnya saya sudah merinding setengah mati. Darah, Kepala tanpa badan, pisau. Saya ndak sukak hal begituan. Dan saya ndak pernah mau nonton film dengan gere begitu. Tapi kenapa saya kok ndonlod terus sampe habis dan namatin dalam dua hari?? T~T gak habis pikir.

Title : School Days
Episode : 12 (End)

Judulnya, gambarnya, awalnya, bener-bener ga menunjukkan kalo ini anime horor. Menipu banget. Menipu! Awalnya ceritanya shojo banget. Romance, kisah cinta segitiga, kayak sinetron lah pokoknya. Intriknya bikin saya geregetan sampe maki-maki dalem ati.


Menginjak episode 8 masih gak ada apa-apa. Episode 11 pun masih gak ada tanda yang menunjukkan kalo ini anime horror (padahal dimana-mana, genrenya ini Anime horror lho). Masih romance mendayu-dayu dan bikin saya eneg sama pemeran utamanya (mungkin ini yang dinamakan anime bisa mempengaruhi penontonnya)


Tapi di episode 12 (saya udah persiapan batin aja)
Walopun saya ngerti endingnya bakalan gore banget, tapi saya tetep merinding.


Itu... sangar!
Semua rasanya dijungkir balikkan. Jantung rasanya mencelos. Mata rasanya gak bisa ditutup. Saya ndak mau lihat, tapi saya juga ndak bisa nutup mata.

Pisau.
Darah.
Bunuh.
Kepala.
Teriakan.

Kepala saya sampe pusing. Nggak cukup dengan itu, si sutradara dengan kejamnya menyajikan masa lalu masa lalu yang ngebuat otak rasaya ngeblank banget.
Terus saya nangis gemeter (he'eh itu rasanya alay banget kalo ditulis -_-)


Padahal saya lagi sendirian dikamar. SENDIRIAN! Nonton anime ginian~ aduh plis deh.


Udah cukup. Sekian dan terimakasih. Cukup saya ngeliat gore. Saya nggak mau lagi-lagi.
Tapi saya baru sadar, Mirai Nikki (anime yang lagi saya ikutin) juga ada gorenya T~T semoga, semoga ending Mirai Nikki gak se-Gore ini, amin!!!


Akhirnya, saya kasih nilai anime ini 6.7
Gambar ini spoiler banget. Jangan liat kalo gak mau dibocorin


Jumat, 23 Desember 2011

Angel Beats! (Review) -- watch this or you'll regret it ;)


Episode : 13 Episode (+another epilogue)


Ini gila tau gak, aku namatin anime ber-episode 12 hanya dalam waktu satu hari. Itu kecepatan yang luar biasa banget. Mulai dari tadi pagi jam 10 nonstop sampe jam 9 malem ini (dipotong berbagai macam hal kecil laennya sih)


Semua pada bilang, anime ini epic banget! Well, emang iya secara judul ini kan emang terkenal gitu. Akhirnya aku coba lihat.


Gini lho ceritanya, gimana kalo tiba-tiba kamu terdampar disebuah dunia yang nggak kamu ketahui dan dihadapanmu ada seorang gadis yang bilang kalo kamu sudah mati? Kamu sudah mati, dan sekarang kamu ada didunia Afterlife. Dunia tempat kamu harus menentang Tuhan atau kamu akan menghilang. 
Apa kamu bakalan percaya sama gadis yang mbilangin kamu kayak gitu? Apalagi kamu sama sekali gak inget apa-apa. 
Kamu gak inget kenapa kamu bisa mati, kamu gak inget gimana kamu hidup dulu, kamu gak inget apa yang pernah terjadi sama kamu, dan yang paling parah, kamu gak inget siapa diri kamu sendiri.


Bayangin aja kayak begitu kejadian ke kamu. Untungnya enggak, karna yang mengalami itu semua bukan kamu, tapi seorang cowok bernama Otonashi Yuzuru.


Temen-temen ku yang udah lihat pada bilang ini anime terbagus yang pernah mereka tonton (sebagian besar bilang gitu). Adek kelasku bilang dia nangis parah lihat anime ini, temen di fesbuk bilang ini salah satu anime ga terlupakan dalam hidupnya, temenku bilang ini anime dengan setting cerita terbaik yang pernah dia tonton. Intinya semua yang bagus-bagus bisa didapetin lah sama anime ini. Ditambah lagi, dibumbui hints sho-ai gitu. Duhh, bagi saya yang Otaku sekaligus Fujoshi, ini adalah paket komplit tentu aja.


Makanya, ekspektasi-ku sama anime ini besar banget. Waktu aku nonton udah dapet setengah jalan, aku mulai gak sabar. Entar aku nangis gak ya episode terakhir? Sebagus apa seh endingnya? Dari setengah jalan emang ceritanya udah bagus banget! Gila pokoknya ahhh.. setiap selesai liat episode ini, pengen ngelanjutiiiin aja. Gak bisa deh mata lepas. Disekitar episode 8 aku malah sempet nangis sebentar.


Tapi diepisode-episode menjelang terakhir... waktu klimaksnya, gimana ya.. aku nggak bilang kurang memuaskan sih. Jujur, emang ceritanya bagus banget. Endingnya juga nguras emosi. Tapi aku sama sekali gak nangis. Kenapa?


Mungkin karna aku fobia sama kematian .__. aku fobia sama ke-nggak abadian. Aku ngerti se dunia ini sendiri sebenernya nggak abadi. Aku ngerti hidupku suatu saat pasti berakhir. Tapi aku takut. Tuakut banget. Ke-nggak abadian itu nakutno. Intinya, endingnya lebih kerasa serem daripada sedih.


Tapi yah, sebenernya nggak sad ending seh .__. ah gak tau lahh. Kalo aja anime ini dibuat season duanya waktu mereka udah kembali lagi jadi manusia, pasti jadi lebih baikan. Soalnya sekarang pasti aku ndak isa tidur habis liat ini anime. PARAH! Gimana nih?? Q~Q


Oya, ada satulagi unek-unek..aku ndak srek sama pasangan straight di anime ini. Kurang soswit gimanaaa gitu. Padahal akhir-akhir aku lagi suka-sukanya sama pairing straight lhooo~! Kurang greget!


Tapi it's okei, karna setting ceritanya, seperti yang aku bilang SANGAT LUAR BIASA BANGET!!! Nggak ada salahnya kalian lihat ini. Sumpah deh, sumpah. Ceritanya itu udah kayak terancang rapi banget.


Ada saat kalian akan bilang, "GILA! KEREN BANGET!"
Ada saat juga kalian spot jantung karna adegan-adegan yang emang bikin jantung deg-degan.
Ada saat kalian akan nahan air mata saking nyeseknya.
Ada saat kalian bakal teriak,"SUMPAH? JADI SELAMA INI...?"
Dan ada saat dimana kalian bilang sambil frustasi, "KENAPA HARUS GINI??"


Duhh, capek ngeliat anime ini. Tapi bener deh, bagus banget.


Tapi ngomongin soal anime ini, dari episode pertama berasa ada yang familiar. Aku kok ngerasanya suasana di anime ini mirip sama suasana di anime "Kore wa Zombie Desuka" ya? Art nya mirip, cara guyonannya mirip.


Apalagi dua tokoh ini


Necromancer di Korewa zombie desuka ----->

Angel di Angel Beats! ----->

They're just too look alike, arent they? Wajah mereka, model dan warna rambut mereka, cara mereka berbicara yang datar dan expressionless, sama fakta kalo mereka sama-sama punya kekuatan yang nggak biasa. 

Kedua anime ini juga sama-sama mengangkat kehidupan setelah mati.  (tapi bukan berarti kedua anime ini sangat mirip sehingga ndaklayak tonton. Nggak kok, dua anime itu bagus dengan cara mereka sendiri. Mereka punya kekuatan masing-masing. Jadi dua-duanya pantes banget ditonton)


Overall, nilai saya untuk anime ini adalah 9.4 dari 10 (AWESOME ANIME I EVER WATCH) :D


Oya, buat bonus-bonusan bagi para fujoshi. Nih, sho-ai fanservices di Angel Beats. Tapi tenang aja, buat yang anti Sho-ai ataupun Yaoi, fanservice nya dikit banget kok. Paling cuma buat bahan bercandaan :DD haha
(Yuzuru x Hinata)
(Naoi x Yuzuru)
(Hinata x Naoi)

Boku wa Tomodachi ga Sukunai (Review)


English Tittle : I have few friends
Episode : 12 episodes (end)


Tepat dihari ini, anime yang diadaptasi dari Light Novel terkenal yang biasanya disingkat jadi “BokuTomo” ini tamat. Emang ya, setiap ending itu menyisakan sendu *duh, bahasa saya -_-*


Cerita intinya adalah tentang seorang cowok namanya Hasegawa Kodaka->>

Dia ini keturunan bule, jadi rambutnya khas banget. Suatu hari karna keperluan keluarga,dia pindah keSMA baru di Jepang. Tapi gara-gara rambutnya itu, dia dikira cowok yang nakal dan semua pada takut sama dia.


Sementara itu, ada Mikazuki Yozora. ---->>
Cewek cuek yang nggak punya temen. Satu-satunya teman yang pernah dia punya adalah cowok bernama Taka yang menghilang sepuluh taon lalu. Setelah itu dia sama sekali ga bisa punya temen.


Dan disebuah SMA, Kodaka dan Yozora dipertemukan. Lewat semacam takdir yang aneh mereka memutuskan untuk membuat sebuah club berama “Neighbour Club” yang tujuannya adalah untuk mencari teman. Mereka ngebuat slebaran rahasia untuk menggaet orang-orang yang bernasib sama seperti mereka : nggak punya temen. Dan seiring berjalannya waktu, dengan cara yang unik, club itu menemukan member-nya. 
Sena, primadona sekolah yang dikerubungin cowok.

Rika, cewek pinter yang pervert.

Yukimura, cowok yang 'sangat cantik sekali' sampe saya gak yakin kalo itu cowok.

Kobato, adeknya Kodaka yang doyan banget cosplay.

Maria, guru pendamping yang entah kenapa masih kecil


 Sepanjang cerita di anime ini sebenernya kehidupan sehari-hari. Tentang bagaimana mereka menemukan arti 'temen' sesungguhnya. Tentang betapa setiap pertengkaran itu making ngebuat mereka deket, dan sebagenya. Tapi yang ngebuat anime ini menarik itu... kisah dibalik masa lalu Kodaka dan Yozora.


Overall, saya sih enjoy lihat anime ini. Komedinya lumayanlah, walopun agak ecchi (para cowok pasti bakal suka, soalnya disini banyak cewek kawai sama sexy gitu. Wakakakk. Saran saya, kalo mau liat anime ini jangan didepan anak kecil atau orang tua. Saya aja pas liat ini selalu diem-diem. Emang nggak parah-parah banget sih, tapi tetep aja kan)


Karakternya juga kuat dan desainnya bagus. Art-nya, bisa dilihat sendiri, bagus. Personal view saya sih, Art-nya sagat oke malah. Pokoknya kalo masalah Art, BokuTomo ini nilainya sembilan laahh.


Kalo kayak gini ini saya jadi kepengen season dua nya T~T nggak puas rasanya cuma dapet season satu disaat ceritanya berakhir nanggung gini. Saya maunya Kodaka entar sama Yozora! Pokoknya! *maksa*


Nilai keseluruhan : 7.8 dari 10 (worth to watch bagi pecinta Harem)

Rabu, 21 Desember 2011

Ghaida itu punyaku!!

Saya kena penyakit suka cewek!!! *abaikan*
Hahaha...


Ghaida Farisya, umurnya beda setengah taon ama saya. Dia lahirnya 29 Mei 1995 terus potongan rambutnya pendek, terus suaranya keren, terus pembawaannya bikin gimanaaa gitu!


Saya gila Ghaida, saya gila Ghaida~!!! *beneran gila*


Ghaidaaaaaa ------>>>

Oke, jadi gini, tau JKT48 kan? Idol Grup yang jadi sister resminya AKB48 (Idol Grup yang udah terkenal banget di Japan sono dan seluruh Asia). Ghaida ini salah satu personilnya gitu.


Awalnya biasa aja sama dia, tapi liat senyumnya... gilaaa :O senyumnya itu senyum khas Otaku banget. Meskipun saya gak gitu bisa njelasin gimana senyuman khas Otaku =,= Pembawaannya gak neko-neko, natural, rendah diri, terus ganteng >w< iyaaaa ganteng!! <<-- yang ini abaikan juga.


Intinya adalah... saya ngefans dia. Personel JKT48 paling kinclong ya dia! Dia Otaku, dia suka Japan, dan dia rumornya adalah seorang FUJO! *JDER!!!!*. Gak tau itu rumor darimana, semuanya pada ribut-ribut kalo Ghaida itu mantan fujoshi gitu. Yah, apapun lah.


Ghaidaaaaaa ----->>>



Ini video profile nya dia versi YT. 


Haduu... cara dia ngomong itu terlalu, apa ya? Terlalu sesuatu gitu deh.http://www.emocutez.com dia dibagian akhir ngomong "Ganbarimasu" kan, nadanya bisa Otaku-ish banget.


=======================================


Ayo support JKT48 punya Indonesia! Indonesia juga bisa punya Idol Grup yang keren, tariannya oke, dan suaranya enak kayak mereka. Beberapa hari yang lalu, kira-kira 16 member beragkat ke Japan lhoo. Mereka sepanggung sama AKB48. Huoo, membanggakan buuung.


Nih oleh-oleh piku ya dari mereka --> (credit : http://akb48matome.com/)


(yang sebelah kiri sendiri yang pakek twintail itu Nabila :D personel termuda JKT48. Terus depan tengah itu Ayana, keturunan Arab Jepang >< yang kiri sendiri itu Rena, kalo ini jepang asli)


kalo ini Ghaida yang paling kiri yaaa.. giginya gingsul tapi manis. Yang kanan itu Delima, sebelah Delima ama sebelahnya lagi aku lupa T~T Ini mereka pas nunggu lagi rehearsal.

Selasa, 20 Desember 2011

Kadang...

Kadang seseorang yang terasa begitu dekat ternyata sangat jauh dari saya.
Dan baru sekarang saya sadar betapa jauhnya dia karena saya terlalu sibuk dengan semua ego dan kenjelimetan pikiran saya.
Gimana bisa saya ngeharapkan dia untuk selalu ada didekat saya kalo saya sendiri tanpa sadar ngejauh?



Kadang ada orang yang saya sama sekali nggak ngerti jalan pikirannya.
Dan sampe sekarang saya tetep ndak ngerti gimana maksud dia pada waktu itu.
Gimana bisa hanya dengan memberi clue dia mengharapkan seseorang untuk mengerti?



Kadang hati bisa sangat sakit waktu saya tau ada seseorang diluar sana yang luka karna saya.
Dan saya malah pura-pura nggak tau. Pura-pura melengos. Pura-pura ndak sadar.
Gimana bisa saya bersikap kayak gitu padahal saya pernah bener-bener care sama dia?


Kadang perasaan itu ndak bisa ditebak arah beloknya.
Dan semuanya yang suda terlajur emang ndak bisa dikembalikan ke keadaan dimana semuanya masih baik-baik aja.


Kadang saya bisa bener-bener kangen sama seseorang yang kepergiannya dulu saya kehendaki.


Kadang waktu pun bisa kerasa sangat lama disaat saya pingin semuanya cepet-cepet selesei.


Intinya, hidup manusia itu penuh kadang-kadang. Tapi SELALU ada saat dimana hidup manusia jadi kayak gini, gak jelas galau-galau an malem-malem. And It's always best to be alone in this situation.

Senin, 19 Desember 2011

I'll have to kill You


"I'll have to kill you, Akise. If you predicted it, then why you didn't stop me?" kata Yukiteru sambil mengarahkan pistolnya kearah Akise. Akise hanya tersenyum pahit memandang Yukiteru. Mukanya berubah mendingin,


"I want to protect you, and since things have come to this, I'm going to choose future in which you survive" katanya lembut tapi tegas. Yukiteru tidak bergerak, pistol masih ada ditangannya yang dingin. Dia harus melakukan sesuatu.



"Dont move Akise, I'll shot!" kata Yukiteru dengan suara bergetar. Akise diam, tidak bergerak sesenti pun. Yukiteru mengumpulkan keberaniannya, apapun yang akan terjadi, dia harus membunuh Akise. Dia tidak akan percaya pada semua yang Akise katakan.


Tepat ketika Yukiteru akan menekan pelatuk pistolnya, Akise berbicara, perlahan. Seolah itu adalah kata-kata terakhirnya didunia ini.


"Yukiteru..." katanya sambil bergerak mendekat kearah Yukiteru. Jarak diantara mereka makin menipis, dan ketika Akise hampir menyentuh Yukiteru, suara teriakan yang tidak mereka duga terdengar tepat dibelakang mereka.


"I WON'T HAND OVER YUKITERU!!!" seorang perempuan yang seharusnya sudah meninggal berdiri disana, menatap Akise dengan tatapan terbengis yang dia punya. Gasai Yuno telah kembali.


Tidak ada yang memprediksikan semua ini terjadi, tidak juga Akise. Karena itu dia hanya terdiam ketika dengan tiba-tiba Yuno menerjang ke arahnya dengan pisau berkarat yang tadi dia pegang. Semuanya terjadi begitu cepat, Akise berusaha melawan balik dengan semua kekuatannya. Tetapi semuanya sia-sia, gadis Yandere itu terlalu cepat, terlalu ganas.


Sedangkan Yukiteru yang masih memegang pistol cuma bisa terdiam kaku menyaksikan semua itu. Ketika satu demi satu tubuh Akise terkoyak didepannya, ketika satu demi satu darah Akise mengalir ditanah karena pisau Yuno, Yukiteru hanya terdiam. Dia hanya berkali-kali berkata dalam hati,


Laki-laki yang berlumuran darah itu Akise, manusia yang semenit lalu ingin dia bunuh.


"A... Akise!!" Teriak Yukiteru diluar kesadarannya saat melihat tubuh Akise makin terkoyak. 


Tapi lihatlah, mendengar suara Yukiteru, Akise malah tersenyum. Seketika dia menahan semua terjangan pisau kearahnya, dan dengan segala sisa kekuatan yang dimilikinya, dia berdiri tegak menatap Yukiteru.


Dua laki-laki itu sekarang berhadap-hadapan. Yukiteru dan Akise. Semua diantara mereka menjadi hening. Dan ditengah keheningan itulah, perlahan, dengan senyumnya yang khas, Akise menghadapkan handphone nya kearah Yukiteru, berharap Yukiteru melihat pesan terakhir yang dia ketikkan di layarnya.


Mata Yukiteru melebar seiring dengan olengnya tubuh Akise ke tanah. Akise jatuh dengan segala luka ditubuhnya. Tapi dia tidak menyesal, Yukiteru telah melihat pesannya. Itu lebih dari cukup.


Yukiteru menangis. Tidak dengan suara. Dia hanya melelehkan tetes demi tetes air keluar dari matanya. Semuanya terasa menyedihkan ketika dia mencoba mengingat huruf demi huruf yang ada di layar ponsel Akise.


"Yukiteru, I love You..."


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cast :
1. Amano Yukiteru
2. Akise Aru
3. Gasai Yuno
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sumpah demi apa maaaaaan, aku nangis liat video ini T~T nyebelin. Big spoiler banget!!! Tapi, tapi, tapi sosweeeeet.


Uhuk-uhuk, adegan diatas itu sebenernya video yang barusan saya liat di Youtube gitu. Tentang ceritanya Mirai Nikki di komik. Saking bagusnya saya sampe gambarin dalam bentuk kata-kata gitu. SWEET!!! Tapi kalo sampe Anime Mirai Nikki berakhir kayak gitu, rasanya nggak rela banget.


Akise, Yukiteru, Yuno... kalian membuat saya galau. Sungguh T~T Kisah kalian bertiga sosweet. Cowok semacam Yuki emang pantes direbutin sama cewek Yandere macam Yuno dan Cowok cerdas dan cool macam Akise. 


(yang memperebutkan | Kiri : Akise Aru | Kanan : Gasai Yuno)


Huhuhu. Kalian berdua layak kok dapet Yuki T~T
Yang direbutkan ---->>


(Amano Yukiteru)

Mirai Nikki keren lah pokokknya (dalam proses download episode ke-11)

Jumat, 16 Desember 2011

Mirai Nikki Paradox

Gini, aku mau curhat.
Kan Autumn 2011 ini banyak banget ya Anime yang tak ikutin dan yang bagus-bagus, termasuk Mirai Nikki. Mirai Nikki ini sampe 26 Episode gitu.


Pertama kali aku liat episode satu tiga bulan lalu sebenernya suda ngerasa kalo ini Anime bagus. Ceritanya tentang seorang anak, namanya Amano Yukiteru yang menyendiri dan nggak punya teman. Dia ini cuma punya ponsel tempat dia nulis apa yang dia lihat (semacem diary gitu) dan dua teman bayangannya.


Teman bayangannya yang pertama namanya Zeus, dewa ruang dan waktu. Dan yang kedua namanya Murumuru, anak kecil cewek yang ceria dan imut. Awalnya Yuki fine aja dengan kehidupannya, dia juga sering banget berkomunikasi sama dua teman bayangannya itu walaupun dia udah tau temen bayangannya itu nggak nyata.


Tapi ternyata... ini yang menarik, selama ini pikiran Yuki salah. Dia pikir Zeus dan Murumuru itu temen bayangannya dan nggak nyata sama sekali. Tapi ternyata mereka berdua itu nyata. Zeus bener-bener seorang dewa ruang dan waktu. Dan karena Yuki menyadarinya, Zeus menyeret Yuki kedalam sebuah permainan.


Zeus menarik kesepuluh orang lainnya di Bumi untuk menjadi peserta dari permainan gilanya dimana pemenangnya nanti akan bisa menggantikan dia menjadi Dewa Ruang dan Waktu. Terus ya, Kesebelas orang itu (termasuk Yuki) diberi sebuah diary yang bisa melihat masa depan.


Apa yang ngebuat permainan Dewa Zeus ini menarik? Well, ini karena kesebelas orang itu nggak saling tahu siapa musuh mereka. Dan cara bermainnya adalah, mereka harus menemukan pemilik Duture Diary (Mirai Nikki) yang laen tanpa tau siapa itu dan membunuh mereka bagaimanapun caranya. Siapapun yang bisa bertahan hidup, itulah pemenangnya.


Intinya sih kayak gitu... sumpah awal liat rasanya gak kuat. Suasananya itu mencekam. Aku baru pertama kali ini berani lihat Anime dengan genre segelap ini. Ada gore nya pula. Darah dimana-mana, soalnya ada karakter yang Psycho gitu.


Yang mau tak curhatkan disini adalah, aku suka Pairing Straight disini ><~~ 
Ada satu karakter namanya Yuno. Dia ini temen sekelas Yuki yang pinter banget dan dia itu Cinta setengah mati sama Yuki. Tapi, si Yuno ini Psycho gitu. Dia nggak bakal ngebiarin siapapun untuk mendekati Yuki. Tapi justru itu letak kerennya.


Yuki x Yuno itu pasangan yang aneh, unik, tapi bikin deg-degan. Di Anime ini mereka berkali-kali ciuman pek. Haha, padahal Yuki itu nggak suka sama Yuno. Dia cuma ngemanfaatin Yuno karna Yuno itu satu-satunya yang bisa dipercaya. Tapi ya, akhir-akhir ini ada 'something' dihatinya Yuki. Pokoknya Shojo abis deh kalo bagian Yuki mikirin Yuno.


Ada satu keadaan yang mengharuskan Yuki mengakui Yuno sebagai pacarnya walopun Yuki nggak mau. Yuki ini nggak suka sama Yuno soalnya dia tau Yuno itu Psycho, Stalker, dan berkali-kali ngebunuh orang. Tapi seiring mereka pacaran, Yuki jadi mikir berkali-kali tentang perasaannya. Nggak ada yang salah sama Yuno (kecuali dia stalker dan psycho)


Ada satu kata-katanya Yuki yang ngebuat aku gimanaaaa gitu...
Dia bilang...



"Seandainya aku nggak pernah tau kalo gadis ini berbahaya, seandainya aku nggak pernah tau. Sungguh, aku ingin menyukai gadis ini," euuuuuu~!!!!


Nahhh... Karakter yang paling tak sukain di Anime ini namanya Akise Aru. Dia rambutnya putih (kan saya sukak yang putih-putih *heaa) Dan dia itu pinternya amit-amit. Kueren ya AMPUN! Aku mesti kalo liat dia beraksi itu deg-degan gimana gitu.


Terus, hari ini seperti biasa aku visit http://zerochan.net buat hunting fanart yang keren. Tapi aku menemukan suatu kenyataan. Akise Aru sama Yuki dipasangin T~T Ini buktinya...

Ini dilema banget teman, gimanapun juga aku sukanya Yuki sama Yuno. Walopun kalo dirunut, aku fujoshi jadi seharusnya aku seneng ngeliat Akise sama Yuki... tapi disisi laen aku maunya Yuki sama Yuno T~T


ahhh, dilema sekali ya. Galau.


Dan tau sekarang aku lagi apa? Sekarang aku lagi donlod manga Spin-off nya Mirai Nikki, katanya temen-temen di Zerochan sih, manga yang ini banyak banget Hints Akise x Yuki nya.


Salah satu cupilkannya ---->>>

Huooo.. apa yang saya lakukan??? *jambak-jambak rambut*


Oiya, ini ada bonusan beberapa fanart tentang cinta segitiganya Akise, Yuki, dan Yuno yang membuat saya dilemaaaa.




They're just too cute~!!!!!! >///<

Kamis, 15 Desember 2011

Happy Otaku Days, Minna-sama ;)

Hari ini Hari Otaku seduniaaaaaaaaaa. *teriak-teriak seneng*


Buat semua Otaku, selamat hari Otaku sedunia. Mari kita tetap bangga dengan status kita sebagai Otaku >< Jadilah Otaku yang baek dan bertaqwa (apaan?)


Well, it's always my pride to be Otaku :D

Oga (kiri) dan Kanzaki (kanan) pakek Kimono buat nyambut hari Otaku. Arrrr!!! Kanzaki kalo kayak gitu ternyata bisa unyu-unyu!!! Arr!!!
(this pict is taken from bishibooru.com)


PS. Hari ini Uke saya juga Ulang Tahun, asik banget ya Ulang taonnya bisa samaan kayak hari Otaku sedunia :O

Senin, 12 Desember 2011

Otanjoubi Omedetou Dear...

December 13rd is special day, dua orang yang berjasa dalam karir ke-fujoshi-an saya Ulang tahun.


Firstly, Happy Birthday to Nakamura Shungiku-sensei.

The great Mangaka yang banyak menghasilkan karya-karya YAOI yang unforgettable. Yang berkat salah satu Manganya saya terperosok sejauh ini dalam dunia ke-YAOI-an.


Secondly, Happy Birthday buat My Big Brother, Tetsuya-Takahashi yang sampe sekarang nama aslinya masih misteri :P
Dia ini temen saya di dunia Maya, seorang Fudanshi. Alias cowok yang suka Yaoi. Pertama kali saya kenal dia sekitar setahun lalu, lewat suatu grup di Facebook yang sampe sekarang jadi Grup kesayangan saya.


Dia Fudanshi pertama yang temenan baik sama saya, lewat dia saya jadi tau kalo cowok bisa suka juga sama YAOI. Haha, dia juga cowok pertama yang ngebuat saya suka sama YAOI manusia asli (eh, ngerti kan maksudnya?)


Tahun ini, kakak saya satu ini udah umur 29 taon. Umur yang harusnya udah cukup buat Married. Tapi nggak tau kenapa kok belom kawin-kawin. Mungkin nunggu orang yang tepat kali ya.

Happy Birthday Tetsu-nii, semoga cepet dapet jodoh. Jangan terlalu mikirin yang lalu-lalu, itu cowok Jepang mantanmu jangan diinget-inget lagi... cari yang lebih baek ;D haha.



(gambarannya Tetsu-nii, saya nyolong dari Album Facebook nya)

Minggu, 11 Desember 2011

"Yokozawa no baai" -- Let see his Uke-ness!

Beberapa waktu yang lalu, Saya sama Uke saya lagi liat-liat Sekaiichi Hatsukoi di leptopnya kouhai (adek kelas) yang juga fujo. Lokasinya di koridor depan kelas. Emang ya, para fujo kalo pada ngumpul itu selalu nggak pada mikirin tempat. Ngeyaoi ditempat umum kayak gitu mah uda biasa. Ohoho.


Kita ngobrol-ngobrol banyak soal Sekaiichi sampe nyanyi semua OST nya banter-banter. Awalnya fine-fine aja... sampe salah satu  kouhai saya bilang.


Kouhai 1 : "Yokozawa itu Uke lho kak."


JLEGERRR!!!! Otomatis saya sama Uke saya langsung keselek plus batuk-batuk.


Yokozawa --->>>

Kalo masih nggak inget sama Yokozawa, nih biar saya ingetin, Yokozawa ini sahabatnya Takano. Yang suka sama Takano dan selalu dingin banget ke Ritsu.


Gimana bisa cowok se-COWOK itu jadi Uke? Seperti yang kita ketahui bersama, Uke kan identik banget sama cuteness atau paling enggak bodinya masih lebih kecil gitu lahh. Lah ini, nggak menyiratkan sama sekali kalo dia Uke.


Akhirnya berkat temen-temen di grup kecintaanku, yang udah kayak rumah sendiri YAOIndonesia, aku dapet link buat download Novel pembuktian kalo Yokozawa itu Uke. Thanks to Chiharu Yayoi for giving me the GREAT link at Nihonmaru. And Puppete who give the direct link to download it at Mediafire. Light Novel bikinan Shungiku Nakamura-sensei ini judulnya "Yokozawa Takafumi no baai", nyeritain kehidupan Yokozawa setelah ditolak sama Takano.


Ini Covernya,, (Yokozawa yang kiri, yang kanan itu Semenya, namanya Kirishima) Kalo kayak gini si dia emang keliatan Uke -_-



Yang mau download... silahkan disini. Itu versi novelnya aja tanpa ilustrasi.
Yang mau ada ilustrasinya, donlodnya disini.
Kalo saya sih bacanya tanpa ilustrasi, soalnya yah, Leptop saya rusak. Jadi gak bebas baca Yaoi. Kalo mau bebas baca Yaoi di komputer, ya harus secara nggak mencurigakan. Haha.


Ceritanya sendiri, Pretty Sweet I think. Diawal-awal padahal udah sempet ngedrop karna saya benci banget Novel berbahasa Inggris. Tapi demi karya Mangaka favorite, saya rela deh ngebacanya.


Kalo boleh jujur, nggak ada something new sih dari cerita ini. Karna sama kayak Shoujo, cerita yang Orisinil di Yaoi udah jarang banget didapetkan mengingat banyak banget cerita Yaoi di Jepang sono. Tapi balik lagi pada gimana sang Author menggarap ide dasar itu sehingga pembaca nggak bosen.


Dan itulah yang saya dapatkan dari Novel ini. Klise, tapi bikin senyum-senyum. Nggak ada sesuatu yang baru tapi bikin saya kipas-kipas. Daridulu saya tau sih, baca Novel Yaoi jauh lebih bikin panas daripada Komiknya. Ini karna kita dituntut untuk berimajinasi sendiri dengan kata-kata tanpa gambar. Ahh, hot banget.


Kelebihan Novel Yaoi lainnya adalah, kita bebas untuk baca sekalipun didepan Orang tua (lho?) karna kan gak ada gambar, jadi gak curiga :P


Oya... para Otaku, baik Fujoshi, Fudanshi, Nijicon sekalipun, happy long Holiday. Semoga Holiday ini kita semua bisa nganime, ngeyaoi, ngeyuri, dengan aman dan tentram *heaaa.

Nggak kerasa, habis gini Musim Gugur udah berakhir. Siap-siap nyambut Musim dingin yaaa!

Jumat, 02 Desember 2011

Gak Jelas

Dear Pensieve, akhir-akhir ini kamu balik ke fungsi lama ya :D tempat sampah tersayangku.
Denger ini, aku lagi pusing pol karna berkutat dengan bilangan biner, array, variabel, desimal, inc, deskripsi-enkripsi, dan sebagainya. Besok aku ulangan TIK pek.. salah satu mata pelajaran ter-mangkelno di SMADA. UTS kemaren ae seangkatan cuma anak 4 yang lolos, dan aku termasuk diantara... ke 200 sisanya (it means aku ndak lolos -__-)


Nah, unek-unek ku itu kayak gini : semua pada bilang kalo SMA itu masa-masa terindah. Well, bukannya aku ndak mensyukuri karna aku bisa masuk SMADA (yang notabene masuk situ sulit), tapi aku ngerasa jadi anak SMA itu tertekan.


Jamanku SMP.. ndak perna aku ngerasa pusing gara-gara pelajaran. Memori pas SMP isinya cuma seneng-seneng, galor-ngidul kerumah temen, guyonan sama Insani, Honk, Bibi', Nadya... cekikik'an, dsb. Begitu SMA ini, nggak bisa rasanya nggak mikirno pelajaran.


Dengan bobot soal yang segitu tingginya ditambah selentingan Bahasa Inggris didalem soal.. Untuk dapet nilai diatas 76 itu SANGAT AMAT SULIT. Kalo jaman SMP dulu, dapet nilai dibawah 76 bukan masalah sama sekali. Aku masik enjoy jalanin hidup. Tapi SMA ini, nggak bisa. Aku gak bisa nggak mikirno nilai. Aku ini sekarang sudah SMA, habis gini sudah mau kuliah, sedangkan keluargaku berharap banyak ndek aku.


Itu beban, karna itu gimanapun aku kudu bisa lolos disetiap mata pelajaran. Sulit rasae, kadang aku jenuh banget sama yang namae belajar.. belajar itu kayak nggak ada habisnya. Ulangan jugak kayak gitu. Mana kepala Sekolahku orangnya perfeksionis, muridnya diforsir banget~ (ya hasilnya jadi bagus se, cuma capeknya itu lho)


Kok ya untung aku punya pelarian :


Thanks buat Anime-anime yang selalu isa ngehibur dan bikin ketawa cekikikan.
Thanks buat My Saengi, Heo Young Saeng, pangeran berang-berang ku yang suaranya bisa ngedemno ati.
Thanks buat sodara-sodara cewekku, curhat sama mereka melegakan hati.
Thanks buat Yaoi, yang walaupun efeknya sudah ndak semagis dulu tapi tetep bisa bikin hati hangat.
Dan thanks buat kamu, Pensieve-ku karna sudah rela tak curhatin macem-macem :)


PS.
Si Dimas Andika Setiawan sekarang lagi apa ya? > < *guling-guling dikasur sambil makan jajan plintiran*

Kamis, 01 Desember 2011

Dimas Andika Setiawan

Dimas Andika Setiawan

I've fallen in love with him

=====
*entry gak jelas lagi

Kalo Desember Wish ku masih nyisa


Tuhan, kalo Desember Wish ku masih nyisa, saya mau buat satu permintaan lagi.
Pertemukan saya sama dia Tuhan, karena saya pengen meluk dia.
Saya mau ada disamping dia waktu dia jatuh kayak sekarang.
Saya mau bilang ke dia, kalo saya peduli sama dia, kalo dia nggak sendirian buat ngadepin semua itu.
Saya pengen banget disampingnya. Saya pengen jadi saksi ketegaran dia.

Karna rasanya nyesek banget, liat dia nahan air matanya mati-matian sedangkan saya disini nggak bisa berbuat apa-apa.
Karena rasanya nyesek banget, liat dia ngerang kesakitan sedang saya bisanya cuma nangis dari sini.

*entry gak jelas... lagi galau...

SS501 as my boyfriend.... "SAENGI" !!!!

Farah "Ae Ri"'s Result: Heo Young Saeng
on quiz: SS501 As Boyfriends
Your ideal boyfriend is Shy Prince Heo Young Saeng! He's the shy, quiet type, but smoldering underneath is a romantic guy who will sweep you off your feet.
Quiz SchoolTake this quiz & get your result