Pages

Senin, 28 Maret 2011

Aku orang terberuntung karena aku punya saudara kayak dia!!!

Dear Pensieve.
Kamu masih inget saudara-saudara tercintaku? Empat orang yang tak sayangi. Yang karena mereka kehidupan SMP ku jadi kehidupan yang tak hargai, yang sama sekali bukan masa yang kudu disesali.

Insani Ursha Jannati,
Nadya Putri Hapsari,
Herdiana Rahayu Permatasari,
Ratih Nurhayati,

Ajaibnya, kami berlima sekolah di SMA yang berbeda. Bener-bener nggak ada yang satu SMA.
Kalo ada pertanyaan, Apa itu takdir?

Aku rasa, jawabannya IYA.

Tapi kalo pertanyaannya, Apakah itu takdir yang gak baik?

Maka jawabannya adalah ENGGAK.

Karna aku ngerasa, perbedaan sekolah kami berlima jadi bukti bahwa kami nggak terpisahkan. Bahwa kami masih aja bisa sama-sama walopun jadi jarang ngabiskan waktu bersama kayak dulu. Bahwa kami masih bisa saling mencurahkan isi hati, dengan jujur.

Nahh, sore ini, saudariku, ukhtiku. Insani Ursha Jannati, sms aku. Biasa,, dia cuap-cuap soal adeknya, Tasya, yang suka caper. SMS nya gak tanggung-tanggung. Sampe 5 Halaman.

Dan kalo udah gitu, kita pasti langsung curhat gila-gilaan. Cerita sana-sini, ngalur ngidul, dan nantinya malah berubah jadi geje.

Terus, ada satu SMS dari Ins yang mbuat aku gimana gitu.

Ins

Eh, lek curhat-curhatan ngene, dadi ileng jare bu robp, guru bind ku. Katanya

"Kalo punya sahabat, jangan ceritakan tentang diri kalian dari a-z. karena disaat kalian tidak bersahabat lagi, maka mereka yang akan menceritakan a-z kalian ke sahabat barunya."

Kurang lebih ngono.

Terlihat bijak bukan?

BUKAN sama sekali!!!


Aku senyum geje. Aku tau maksudnya dia. Dan surprise-nya, apa yang dibilang sama gurunya Ins sama banget sama apa yang pernah nenekku bilang ke aku.

Jadi aku mbales sms nya Ins.

Fre

Ngerti gak, nenekku juga bilang gitu nang aku.

"Kamu jangan sekali-sekali prcaya seratus persen sampe cerita apapun kesiapapun. Soale mbak, kalo kamu marahan sama dia, dia bakal mbongkar rahasiamu"

Tapi aku diem tok Ins. Soale nenekku gak pernah ngerti, yak apa aku percaya mbek kamu.haha.


Tau apa jawabannya?

Dia jawab gini...

waa! apapun makanan guruku, alesannya tidak bisa diterima. aku langsung nyaot.

"o... tidak bisa bu. Masalanya saya gak punya sahabat. Tapi kalo cerita ke sodara gakpapa bu. Gak mungkin kan sodara mbongkar aib keluarganya sendiri?"


Terus katanya Ins,, ada temennya yang nyaut.

"Yoo lawas! Iki yang diomongno bu Robp iku sahabat. Duduk sodara."

Ins langsung njawab,,

"Ya jadikan ae dia sodaramu. Beres kan?"

Oya,,, kamu tau pensieve? Itulah rasanya jadi sodara. Itulah rasanya jadi orang yang dipercaya.

Mempercayai dan dipercayai orang, adalah saat kita merasa kita nggak sendirian. Dan menurutku itu Anugerah.

Jadi ketika aku mendapatkan Anugerah itu, anugerah dimana orang yang tak percayai juga sepercaya itu ke aku, aku merasa jadi orang terberuntung.

Tak bilangin ya,, mempercayai orang itu sulit. Tapi ketika hatimu ngerasa menemukan orang yang bisa dipercaya,, yang harus kamu lakukan adalah balik menjaga kepercayaannya.

Aku pingin kayak gitu.

Gak berhenti mempercayai Insani sebage sodaraku, dan bukan sahabatku.
Dan njaga kepercayaan yang de'e beri ke aku.

Itulah tentang persodaraan.

Bener kata Insani.

Sodara nggak mungkin membocorkan aib keluarganya sendiri.

Sabtu, 26 Maret 2011

Nightmare or NiceDream?

Sebenernya mau ngepost tadi pagi-pagi banget. Tapi hari ini hari minggu. Hari dimana kudu bantu-bantu dirumah.
Ini aja aku ngepost ditengah-tengah ngupas bawang merah bawang putihhttp://www.emocutez.com

Jadi gini, gini. Tadi malem aku tidur jam dua lebih dikit. Gara-garanya apa coba?? Ahh.. sampe sekarang aku masi seneng nih gara-gara inget tadi malem. Jadi pas jam setengah delapan aku iseng buka MangaFox gitu. Niatnya sebenernya cuma nyari berita tentang Koisuru Boukun yang katanya Vol 8 sudah rilis.

Gak taunya,, pas aku iseng-iseng buka Sekaiichi Hatsukoi,, ada Chapter yang baru!! Gak tanggung-tanggung. Sampe 6 chapter-an gitu. Padahal tau sendirikan,, satu Chapter-an itu bisa nyampe lebi dari seratus halaman. Makanya,, aku baca sampe jam dua malem. Puasss banget!!

AAAA!! Bahagia! http://www.emocutez.com

Nahh, terus kan aku tidur. Dalem tidur itu aku mimpi.

Didalem mimpinya se,, aku tetep jadi Frey. Disana aku ngerasa seneng banget gitu. Aku mimpi fb an, terus pasang status tentang temen-temen sekelas. Tiba-tiba, ada orang ngechatt.
Ternyata itu Crown J.http://www.emocutez.com

Crown J>>>>
(Let Say.... A!!!!!! http://www.emocutez.com)

Iya tau, sumpah itu ngayal banget. Tapi namanya juga mimpi,, kita gak bisa kan ngatur mimpi kita sendiri? Kalo emang ternyata dimimpi itu aku jadi istrinya Crown J, apa boleh buat. Mungkin itulah yang namanya takdi mimpi ... *ngomongku makin geje*

Nahh, jadi ceritanya aku emang jadi istrinya Crown J dimimpiku sendiri. Aku diperlakukan kayak In Young di WGM. Aku bisa ngerasakan kelembutannya Crown J, terus pas Crown J cemburu ke aku itu juga lucu banget. Somehow, I got that I've fallen too deep in my dream with Crown J. Jadi dimimpiku, aku jatuh cinta sama Crown J.

Crown J dan istrinya tercinta, Seo In Young>>>>


Iya,, aku seneng diperlakukan kayak begitu. Kita sering bertengkar tapi aku tau kalo Crown J sayang sama aku. Kadang dia nyebelin, tapi begitu dia bersikap manis, aku luluh.

Tak pikir, awalnya itu adalah mimpi indah. Iya... indah banget. Sampe-sampe, mungkin aku senyum sambil tidur dengan wallpaper bunga-bunga sakura yang berjatuhan.

Tapi enggak, sampe saat Saengie muncul!

Iyaa,, Saengie muncul.

Jadi tu ya,, ada keadaan dimana Saengie sama Crown J itu duel. Aku lupa mereka duel apaan, namanya juga mimpi. Yang jelas, kayaknya mereka memperebutkan aku gitu... atau gimana ya? Ahh Lupa.

Aku sadar tiba-tiba, kalo harusnya, cowok yang tak cintai itu bukan Crown J, tapi Saengie.
S-A-E-N-G-I-E!!!

Saengie>>>

Aku dilema banget waktu itu teman-teman. Mungkin aku tidur sambil keringetan kali waktu itu.

Akhirnya aku mutusin buat nyemangatin Saengie.

Tapi yang terburuk adalah, di mimpi itu aku nyemangatin Saengie dengan terpaksa. Aku jadi sedih,, soalnya pas aku berbalik nyemangatin Saengie, Crown J ngeliatin aku gitu sama wajah sedih, kayak aku habis ninggalin dia (dan emang bener aku ninggalin Crown J)

Kalian tau? Aku sedih dimimpi itu. Sedih karna aku gak bisa nyemangatin Crown J dan malah nyemangatin Saengie. Aku sedih karna Crown J sedih gara-gara aku.
http://www.emocutez.com
Aku pingin meluk Crown J dan bilang kalo aku disampingnya dia, bilang kalo dia nggak perlu masang wajah sedih.

Di Mimpi itu aku bener-bener kayak gitu. Aku memaksakan diri buat nyemangatin Saengie karna aku merasa Saengie lah yang harusnya disemangati karena aku cinta dia.
Itu mimpi buruk banget kalo menurutku. I'm so frustated,, http://www.emocutez.comwhy was I doing like that? Kenapa aku tiba-tiba cintanya sama Crown J? Bukan sama Saengie?

Aku panik di mimpi. Panik banget.

Tapi pas bangun,, aku langsung ngerasa-rasa. Aku mbayangin wajahnya Crown J dan Saengie diwaktu yang sama sambil harap-harap cemas. Jangan-jangan aku emang mengalihkan cintaku dari Saengie ke Crown J?

Dan ternyata enggak!!!
Aku masih cinta sama Saengie!!! .lol.
Aku masih cinta diaaa!! Yeeeei!!!
Ahh,, kalian pasti gak bakal tau gimana leganya aku waktu itu. Huahahahaha.

Sampe sekarang, aku masi mikir-mikir, kenapa ya aku bisa mimpiin Crown J, sampe jatuh cinta ke Crown J didalem mimpi?

Jawabannya, mungkin karena hari sabtu kemaren, dari pagi sampe malem aku ngeliat We Got Married terus gak berenti-berenti. Tanpa sadar, sikapnya Crown J yang menurutku Manly sekaligus gentle tercetak diotakku, terputar berulang-ulang, mengendap, dan malah masuk kedunia mimpi.

Yahhh,, apapun itu, mimpi kan harus dinikmati.
Aku bersyukur lah pernah mimpi jadi istrinya Crown J nggantiin In Young.
Tapi tetep, fakta tentang aku yang berhenti cinta sama Saengie di mimpi itu bener-bener nakutkan. Aku gak mau kayak gitu.

Mikirin suatu saat aku berhenti cinta sama Saengie.
Mikirin suatu saat aku nyopotin semua foto dan poster Saengie di kamarku.
Mikirin suatu saat aku nggak lagi mbayangin wajahnya.
Mikirin suatu saat aku nggak dengerin suaranya... nyanyiannya...
Mikirin suatu saat aku nggak teriak-teriak geje nyebut nama Saengie ke temen-temen
Mikirin suatu saat aku nggak deg-deg an lagi ndenger nama Saengie.
Mikirin suatu saat aku nggak lagi nyari tau kabarnya.
Mikirin suatu saat aku berhenti berdoa untuk kebahagiannya.

Hadahhh.... nakutin banget! Gak sanggup rasanya mikir kayak begituan. Hiiiiii!!!!

Makanya,, saat aku ndapetin diriku pagi ini bangun dengan perasaan yang sama, yaitu mencintai Saengie,, aku merasa lega luar biasa.

Huft!!!

Saya dan Saengie >>>


Dan bagi para pembaca yang iritasi karna baca entry ini, yang mikir "cewek ini sarap kali ya?" atau "ini cewek pungguk merindukan bulan banget si" dan pemikiran-pemikiran yang satu spesies dengan itu, sebenernya kalian nggak usah baca entry ini nggak papa kok.
Karna saya sadar, ini entry gaje yang isinya cuma pernyataan cinta meledak-ledak dari seorang cewek ordinary yang hobinya bermimpi terlalu tinggi.

Hahahaha.

Jumat, 25 Maret 2011

Lyric and Translation "Flower Pot" by Alex Chu

Oke,, aku emang buka sakit hati pas ndengerin lagu ini. Lagunya sumpah dalem banget. Apalagi ini lagu dinyanyi'in Alex pas dia mau pisah sama ShinAe di WGM. Mana suaranya Alex dalem banget. Mana mereka bener-bener kelihatan kaya' saling mencintai.

Tapi pas aku tau kalo ShinAe udah married beneran sama cowok lain,, yang patah hati malah aku
http://www.emocutez.comSedih banget rasanya. Padahal, mereka kan udah punya feeling satu sama lain. Yakin aku!

Langsung aja dehh, entry ini, aku dedikasikan untuk Alex dan ShinAe. The Romantic Couple. Salah satu Couple kesukaanku.


=============
Alex - A Flower Pot.mp3
=============

Flower Pot Lyric


Meol-li-seo meol-li-seo meol-li-seo geu-dae-ga o-ne-yo

I ddeol-li-neun ma-eum-eul eo-ddeoh-ge mal-hae-ya ha-na-yo

Geu-dae ch’eo-eum-bu-t’eo na-eui ma-eum-eul bbae-at-go

Na-eul-su eobs-neun byeong-eul nae-ge ju-eott-jyo

Hwa-pun-i doe-rae-yo na-neun neul gi-do-ha-jyo

Nan geu-dae ja-keun ch’ang-ga-e hwa-pun-i doe-ge-yo

A-bu mal mot-hae-do ba-ral su eob-seo-do

Ga-ggeum geu-dae-eui mi-so-wa son-gil-eul ba-deu-myeo

Jam-deun geu-dae eol-gul han-eob-seo bol su itt-gett-jyo

Meol-li-do meol-li-do meol-li-do geu-dae-ga ga-ne-yo

Ddeol-eo-ji-neun nun-mul-eul eo-ddeoh-ge dal-hae-ya ha-na-yo

Geu-dae ch’eo-eum-bu-t’eo na-eui ma-eum-eul ga-jyeott-go

Nan-eul su eobs-neun myeong-eul anh-ge han-geo-jyo

Hwa-pun-i doe-go-p’eun na-neun neul gi-do-ha-jyo

Nan geu-dae ja-keun ch’ang-ga-e hwa-pun-i doe-ge-yo

A-bu mal mot-hae-do ba-ral su eob-seo-do

Ga-ggeum geu-dae-eui mi-so-wa son-gil-eul ba-deu-myeo

Jam-deun geu-dae eol-gul han-eob-seo bol su itt-gett-jyo

Nan geu-dae ja-keun ch’ang-ga-e hwa-pun-i doe-ge-yo

A-bu mal mot-hae-do ba-ral su eob-seo-do

Ga-ggeum geu-dae-eui mi-so-wa son-gil-eul ba-deu-myeo

Jam-deun geu-dae eol-gul han-eob-seo bol su itt-gett-jyo

==============================================

Lyric Translation


You come to me from some place far away

My heart trembles, how can I express my feeling?

You stole my heart from the start

And give me an incurable sickness

I want to become a flowerpot. I pray always

I’ll become a flowerpot that sits on your small windowsills

Though I can’t speak or want anything at all

I’ll be able to see you smile and feel your touch once a while

And I’ll be the one gazing at your face as you sleep

You leave me for some place far away

How can I stop my tears from falling?

You had my heart from the start

And made me suffer an incurable sickness

I want to become a flowerpot. I pray always.

I’ll become a flowerpot that sits on your small windowsills

Though I can’t speak or want anything at all

I’ll be able to see you smile and feel your touch once a while

And I’ll be the one gazing at your face as you sleep

I’ll become a flowerpot that sits on your small windowsills

Though I can’t speak or want anything at all

I’ll be able to see you smile and feel your touch once a while

And I’ll be the one gazing at your face as you sleep


TRANSLATION are credited to: KBS World

Kayaknya entar lagu ini bakal tak puter-puter lagi.... soalnya enak. Suaranya enak,, maknanya dalem,, penghatannnya dapet!!!

Oooooo~~~~
http://www.emocutez.com

Lyric and Translation "Too Much" by Crown J ft Seo In Young

Ahhh ya,, aku sudah tau ini lagu lama. Sudah dua tahun yang lalu. Tapi karena akhir-akhir ini aku lagi gila We Got Married (sumpah telat banget), makanya aku donlot lagu-lagunya. Sebenernya sampe detik ini, yang baru tak donlot cuma lagunya Crown J sama Alex Chu

Tapi gak menutup kemungkinan aku bakal nyari-nyari lagunya yang lain,, siapa tau gara-gara WGM ini aku jadi suka Shinhwa. Hahaha,, kalo iya aku bakal suka Shinhwa, dijamin itu telat banget. Super-super-supe telat!!

Yuuk langsung saja



==========

Crown J - Too Much.mp3

===========

Lyric "TOO MUCH ('A!')"


Too much (A~) too much (A~)
too much (A~) too much
(A~)

I love you neo hanaman I need you
neol bareboneun nunbitkwa nae maldudo
chokeumssik keudael dal dalmaka neyo

Daeyang jjeoreom palkeum nae kibun haneulaseo naeryeo chun seonmul
keudaeka nae majimak sarang iya Oh ~ I love it

ddel su eobtneun urim hwansangwi dyuet
pyeong saeng kareun handim Let's do it
ssa um ddae moseum majeodo yeppeo bo inabwa
baby keu sunkan majeodo nae kaseum i ddwine

nan ddo dareun yeojaneun pilyeo eobseo
ne sarang hanamyeon manjok
neomu nudeureoweo uri sarangwi kamjjok

nae hanaman itdamyeon nuneul ddeodo hansang nan kkumsok

neol saranghae nae kaseum dalha eobteojidorok

kakkeum neo ddeame nae haron jjeonkukkwa jion
nae salmeun ne ireum sa jaro areumdaun kusok
eonjena nae maeumsok eonjena nae meori sok
na malhattjanha nan neke wanjeonjungdok

I love you neo hanaman I need you
neol bareboneun nunbitkwa nae maldudo
chokeumssik keudael dal dalmaka neyo

Daeyang jjeoreom palkeum nae kibun haneulaseo naeryeo chun seonmul
keudaeka nae majimak sarang iya Oh ~ I love it

too much
(A~),, too much (A~)
too much (A~),, too much (A~)

come on girl do u like it?
i like it i like it
i luv you ~ i luv you -
A~ what u gonna do about that
ireohke haengbokhaedo dwineun keonji
you're my fantasy
nal bureu neun ne moksorineun
keonbanedo eobtneun mellodi

i'm sorry neol nwa du ko maeil nan honja bappeo
eonjena ne aneseo dol adanyeo
can u feel me hoksi rado naeka puranhae
neon keokjeongi dwindamyeon keu reon saengkakeun hajima

baby nae sarangeun heavy weight, everyday
na ddeoreojyeo isseul ddaedo hangsang ne saengkakman hae

nae sonkarake ddak natneun panji
ne soni daheul ddaen i'm going crazy
neon nawi best friend trust me i trust you
haru jong ilna hako sipeun hanmadi

I love you neo hanaman I need you
neol bareboneun nunbitkwa nae maldudo
chokeumssik keudael dal dalmaka neyo

Daeyang jjeoreom palkeum nae kibun haneulaseo naeryeo chun seonmul
keudaeka nae majimak sarang iya Oh ~ I love it

too much
(A~),, too much (A~)

I love you neo hanaman I need you
neol bareboneun nunbitkwa nae maldudo
chokeumssik keudael dal dalmaka neyo

too much
(A~) ,, too much (A~)
too much (A~),, too much (A~)

uri hamkke ramyeon nan kipuni
hamke haru haru ramyeon maeiri
Baby 24/7 all day, I'm clean, so clean

too much
(A~),, too much (A~)
too much (A~),, too much (A~)

=====================================================

Lyric Translation


too much (A~) too much (A~)
too much (A~) too much (A~)

I love you only you I need you
the shine in my eyes that watch you and the way i talk
they seem to imitate you little by little

My mood that's as bright as the sun; Heaven's gift sent from above
you're my last love~ Oh~ i love it

A never ending fantasy as a duet
Feels like we'll always be one team forever~ let's do it
Even though you're true self emerges when we're fighting, maybe I just think you still look pretty that way

baby~ at that moment, even if i get hit, my heart still skips a beat
For me, I don't need any other girl

It's enough for me to love one
Our feelings from our love that are so soft

If i only have you, even when I'm awake I'm living a dream
I love you~I hope my feelings don't ever change for you

From time to time, because of you one day feels like heaven and hell
My life is a beautiful four-letter name three arrested
In my life, by the three characters of your name, face beautiful salvation

Always inside my heart, always inside my head
I told you, i'm completely intoxicated with you~

I love you only you I need you
the way i look at you and the way i talk
they seem to resemble you little by little

My mood that's as bright and cheerful as the sun; Heaven's gift sent from above
you're my last love~ Oh~ i love it

too much
(A~) too much (A~)
too much (A~), too much (A~)

girl, do u like it?

i like it, i like it
i love you (x2)
ey~what u gonna do about that yeah

Can I be as happy as this?
you're my fantasy

The voice you call me with
has a melody even the keyboard can't imitate

I'm sorry~ I always leave you all the time, I'm busy alone
You always wander inside of me
can u feel me~maybe I'm feeling anxious
If you ever feel worried, don't even allow yourself to think those thoughts


baby my love is heavy weight, everyday

Even when I'm away from you, I'm still thinking about you

On my finger is a ring that fits just right
When i brush against your hand~I'm going crazy
You're my best friend trust me i trust you

Something I've always wanted to tell you the whole day

I love you only you I need you
the way i look at you and the way i talk
they seem to imitate you little by little

My mood that's as bright and cheerful as the sun; Heaven's gift sent from above
you're my last love~ Oh~ i love it

too much too much too much (x2)
too much too much

I love you only you I need you
the way i look at you and the way i talk
they seem to imitate you little by little

love you, my best love to you yea
can we look so into you, i love you woo~

too much
(A~) too much (A~)
too much (A~) too much (A~)

If we're going to be together, my mood is
If we spend one day together, everyday is
Baby 24/7 all day, i'm clean, so clean

too much
(A~) too much (A~)
too much (A~)
===============================================

Nah,,, ini dia lyric lagu yang saya dedikasikan untuk Couple tercinta saya di WGM Seasion pertama. Hahaha. Aku suka banget lagu ini. Lagunya easy listening. Bikin goyang-goyang kepala kalo Windows Media Player di Leptopku nyetel lagu ini.

Terus pas bagian "Too Much~A!!" Aku selalu reflek bikin pose "A!" khas nya Crown J.


Ayo semuanya.... "A!!!!!!"
http://www.emocutez.com

Having him in My Heart is the true happiness

Nahh,, judul yang mendayu-dayu pol diatas sengaja saya pilih buat membuka postingan yang mungkin juga akan mendayu-dayu. Honestly,, seharian ini aku nggak ngapa-ngapain selaen tidur dikasur sambil nonton We Got Married season pertama.

Paling tadi cuma bantu Bunda nyuci-nyuci, sama ada saudari yang kerumah.

Selain itu? Ahh,, aku ngerasa jadi orang yang nggak berguna
http://www.emocutez.comKalo tak sadar-sadari,, hidup itu begini-begini aja ya? Nahh, pertanyaan macam gitu itu selaluu aja muncul tiap kali aku ngurung diri kayak hari ini. Bukan ngerasa kesepian se, cuma... sendirian mbikin aku mikir tentang banyak hal, termasuk kehidupan.

Hahaha,, aku mulai ngerasa cuap-cuapku nggak sesuai banget sama judul entry ini yak?
http://www.emocutez.comKalo gitu mari segera kita sesuaikan.

Dilihat dari judul entry-nya,, what does 'him' refer to?
Yak! Yang sudah tau saya,, pasti sudah bisa nebak siapakah 'him' itu.

Benar sekali... http://www.emocutez.com'him' yang saya maksud adalah Tunangan saya, of course!! Dan kalo ada yang gak tau siapa tunangan saya,, ahhh~~ Why dont U know,, its easy to guess... *tampar*

Hahaha,, Dia Heo Young Saengie... cowok yang selama setahun setengah sudah hinggap dihati saya dan enggak mau minggat. Bersyukur dia nggak mau minggat-minggat,, karena dengan begitu, saya bisa memiliki dia dihati saya!! Hanya untuk saya seorang!!! Kekekekekkk.

Yah,, sebenernya barusan aku habis lihat DVD nya Oppa sih, makanya kecintaan saya sama Uri Heo Young Saengie jadi kumat. Entah udah lama atau emang baru rilis barusan,, ada DVD minidrama nya KyuSaeng gitu, judulnya Summer AND Love.

Kayaknya DVD itu dibuat pas mereka selesei AND Story Fan Meeting. Yang jelas mereka sudah masuk B2Ment.
Dan aku cinta gila sama Setting tempat mereka syuting,, indaaaaaahhh banget.

Bagi para Triple'S,, coba de liat sendiri. Kalian bakal deg-deg ser juga deh ngeliatnya. Apalagi para Fujo yang suka couple KyuSaeng. Cz There's many of potention in this video. Huahahahaha!!!!


Ahhh~~ Aku merasa benar karena punya Saengie di hatiku. Dari dulu-dulu,, gakperna aku cinta sama artis sampe gimana gitu. Makanya,, punya Saengie dihati sebagai artis pertama yang mbuat aku jatuh cinta, sampe menempatkan "Menikah sama Saengie" sebagai cita-citaku... sampe aku dibilang gak waras sama temen-temen karena pas ngomongin cowok, cowok yang tak bicarain selalu Saengie,, aku nggak nyesal sama sekali.


Karena aku bahagia! Sesimpel itu!
Aku bahagia punya Saengie dihati.

Aku bahagia karena berharap bisa ketemu Saengie.

Aku bahagia bisa mimpi suatu saat nikah sama Saengie.

Aku bahagia.


Yang bilang saya konyol ataupun konyol,, moggo-monggo saja.

Yang bilang, semua yang aku harapkan bakal sia-sia belaka,, monggo juga.

Wehehehe,, aku emang tau diri lah. Harapan yang tak punyain itu sulit,, malah kata temen-temen itu impossible.

Suatu saat nanti, akan ada saat dimana Saengie akan mengumumkan pernikahannya. Sampai saat itu tiba,, aku masih punya hak untuk berharap.

Jahahahah!! For God Sake,, I Love Him!!! I Love Him,, I Love Him,, I Love Him!!! Love everything that he has!!!!
L-O-V-E-H-I-M-!

Walopun temen-temenku pada bilang begini,, "Serius Fre,, jangan terlalu serius cinta sama artis. Aku gak mbayang kalo Saengie nikah kamu bakal gimana."


Iya, ya... aku bakal gimana? Aku juga masih belum bisa mbayang.

Nangis kah?? Gulung-gulung dikasur kah?? Mogok Makan kah??

Kaga!!


Itu hari bahagianya Saengie,, gak lucu aku nangis padahal orang yang tak cintai lagi bahagia. Hahaha.
Jadi aku mutusin buat,,, ikutan bahagia!!!

Walopun aku gak yakin bakal bisa apa enggak. Hahaha,, yang jelas kalo waktu itu tiba, aku bakal patah hati berat.
http://www.emocutez.com

Ahhh,, seriously.. I'm totaly weird!!!
Aku kayak cewek nggak normal,, cewek alay,, dan semacamnya. Hahaha... tapi gak peduli ahh. Orang aku emang cinta sama Saengie. Dan mendeklarasikan cinta itu kan bukan larangan... Ya.. Ya...

Oh iya... mumpung saya lagi baik hati,, ini ada bonus. Kebetulan habis liat DVD Summer and Love nya KyuSaeng,, aku banyak motong cuplikan-cuplikan gitu. Jadi,.,, silahkan untuk Para Green Peas sekalian,, juga terkhusus untuk pecinta KyuSaeng couple.. manjakan mata kalian yaaa.

Untuk My Fiance,, Tunangan Saya....


Ahhh!! Lihatlah,, betapa manisnya dia. Bener-bener gak menyesal menjadikan dia tunangan dan raja dihatiku!!! http://www.emocutez.comAhh~~~ nosebleed... nosebleed... tisu! tisu!

Dan ini untuk para KyuSaeng Couple Lovers! Manjakan mata kalian untuk kedua namja yang lengket banget ini!!!

Rabu, 23 Maret 2011

No Regret


Harusnya aku nulis di blog resensi ya kalo tentang resensi film? Tapi ini gak bisa,, soalnya aku merasa review ku bakalan jadi curcol yang bener-bener curcol. Daripada dimasukin diblog resensi yang udah rame sama visitor,, mendingan aku cari aman.

Ngepost di Blog kedua tersayangku ini.

Jadi,, kemaren di dasbor,, ada salah satu teman Blogger yang Fujo ngepost tentang daftar YAOI movie. Sebagai teman Blogger yang baik,, yang selalu ngikutin perkembangan entry teman-teman yang saya follow, tak baca deh itu entry
(halah! alasan,, aslinya aku juga tertarik itu sama entry nya, lolhttp://www.emocutez.com)

Aku baca-baca tuh,, dan entrynya menarik banget. Judulnya tuh... Best YAOIMovies dan kuselidiki deh entry itu. Hahaha.

Ada daftar-daftar pelm dari Jepang,, terus ada daftar dari Korea. Ada Pelm yang namanya "Antique Bakery". Lucunya,, padahal kemaren pagi aku baru diberi tahu Farah kalo dia nemu Manhwa yang nyaknyuk,, judulnya "Antique Bakery"
http://www.emocutez.comwahahaha,, kita memang jodoh!

Tapi bukan itu yang mau tak bicarain,, yang mau tak bicarain adalah pelm yang cast nya bikin tenggorokanku kering tiba-tiba karna ... apa ya? SYOK!
Sebenernya,, tahun 2009 lalu, pas aku lagi suka-sukanya sama Queen Seon Deok,, aku nyasar kesebuah forum, forumnya tuh mbahas tentang ciuman-ciuman terpanas gitu.
Ada Lee Min Ho sama Goo Hye Sun di Boys Before Flowers, terus ada Yoon Eun Hye sama Gong Yoo di Coffe Prince,, pkoknya banyak deh.

Nahh,, ada piku-piku itu yang bikin aku agak 'iuhh'.Yaitu piku-piku cowok sama cowok ciuman di film apa gitu. Tak amat-amatin,, cowoknya itu mirip sama Kim Nam Gil. Aku cuma ngelus dada waktu itu,, sama sekali nggak mikir apa-apa. Taklewatin aja sambil lalu.

Ehhh, gak taunya.Kemaren lah semuanya terjawab! Di Entry nya teman sesama blogger,, adajudul film. Judulnya "NO REGRET" dan kalian tau sapa cast nya??

KIM NAM GIL Oppa~~ Cowok yang dulu mbuat aku tergila-gila lewat perannya sebage Bidam di Queen Seon Deok. Yang tak tangisin waktu dia pergi ke Padang dan aku gak bisa ketemu dia. Yang poster jumbonya pernah tak pasang di kamar.

Ternyata,, emang pernah maen film bergenre YAOI.

Aku bimbang nih, antara mau nonton dan enggak. Dan akhirnya,, kuputuskan untuk buka Youtube dan nyari film nya. ADA! English sub dan dibagi jadi 8 part.

Aku mulai lihat-lihat-lihat.... ceritanya DARK!! Jadi disini Nam Gil jadi anak pengusaha yang sukses gitu. Partner nya itu Lee Young Hoon,, uyeee~~ Lee Young Hoon gitu!
Udah mereka sama-sama ganteng,, klop banget kalo jadi pasangan *Fujo Relaps*

Ide ceritanya sendiri keren lahh, aku males cerita gimananya. Yang jelas aku suka film. Walopun masih gak habis pikir,, gimana cara mereka berdua maenin film jenis beginian. Karena akting mereka berdua,, Kim NamGil sama Lee Young Hoon sama-sama keren. Bener-bener gak kelihatan kalo ekting. Padahal mereka dituntut untuk jadi someone yang bukan mereka banget.

Mungkin itulah yang disebut aktor yang profesional. Sampe aku jadi meragukan,, jangan-jangan mereka emang gay?? Kok bisa-bisa nya ekting buagussss banget!
Gimana ya cara njelasinnya?

Gini-gini... jadi Nam Gil meranin anak pengusaha namanya Jae Min. Dan Young Hoon meranin cowok panti asuhan yang ngerantau ke Seoul bernama Su Min. Su Min yang bekerja sebage sopir panggilan dan pegawai pabrik suatu hari ketemu sama Jae Min yang mabuk-mabukan di resto. Dia nganterin Jae Min pulang sampe ke Apartemennya. Ternyata pertemuan itu berdampak besar bagi Jae Min. Dia jatuh cinta sama Su Min.

Terus cerita dimulai waktu Su Min di PHK sama Pabrik tempatnya bekerja dan ternyata sekaligus pabrik milik Ayah nya Jae Min. Jae Min yang pingin mbantu Su Min (secara dia suka Su Min) membuat harga diri Su Min jatoh.

Su Min akhirnya mutusin untuk ninggalin pabrik itu dan kerja serabutan. Pokoknya singkat cerita,, karena sudah kepepet dan gak punya uang lagi, Su Min terpaksa kerja jadi gigolo gitu.

Ceritanya sebenernya sedih... aku sempet kudu nangsi di beberapa bagian. Ada deg-degan nya juga pas chapter terakhir, soalnya kayak action gitu.

Duhhh~~ Walopun sempet syok karena Nam Gil dan Young Hoon meranin karakter Jae Min sama Su Min dengan sangat amat baik! Seolah mereka berdua emang beneran pasangan yang saling jatuh cinta. Caranya mereka menatap satu sama lain, terus pas mereka pelukan, itu bener-bener terkesan kayak nggak dibuat-buat.

AAAA!! So Sweet banget,, menyentuh banget!!
Nam Gil bener-bener keren disini! Young Hoon juga!! Mereka cocok!

Sampe film ini dapet award,, Young Hoon dapet best actor,, dan film nya sendiri dapet critic award. Huaahaha,, iyalah. Orang ada konten YAOI nya kok. Abaikan tentang kontennya,, kita lagi bicarain isi ceritanya. Dan itu keren!

Dan ini bonus trailer nyaaaa http://www.emocutez.comselamat menikmati
video

Minggu, 20 Maret 2011

What happened to me during 4 Months Lately??

Aku tadi siang,, gak tau kesambet setan apa tiba-tiba pingin ngaktifin lagi akun fb yang terlantar selama 4 Bulan. Mungkin karena pas nutup dulu alasan ku juga geje,, makanya.. alasanku buat mbukak lagi ini gak kalah geje nya.

Mungkin aku kangen sama temen-temen yang dulu nggak sempet tak pamiti buat ngilang. Mungkin juga cuma sekedar mau ngecek-ngecek sekilas doang habis gitu tak tutup lagi.
Entahlah... siapa yang tau coba?

Kesimpulanku ngecek keadaan fb sekarang,, semua pada udah berubah. Atau jangan-jangan, akunya yang sekarang sudah berubah?

Iyaaa... aku sudah berubah pol.
Aku bukan lagi cewek kayak 4 Bulan lalu kayaknya.
Cukup terkejut ngelihat perubahan ku selama 4 Bulan ini.

Perubahan :
- Sekarang, aku berubah jadi Otaku Girl.
- Rak Komik yang dulu isinya cuma Manga Oneshoot Shojo yang Nakayoshi punya,, (paling ada conan 1-2) sekarang beralih penuh sama Manga-Manga Shonen.

Dan aku ngerasa,, sekarang.. aku rada gakpeduli sama apa-apa gitu. Dulu ae,, kalo aku komen via fb... tulisanku panjang banget. Cerewet kesana-kesini.
Sekarang? Iye si masi cerewet.. masi suka cuap-cuap. Tapi itu hanya berlaku buat hal-hal yang tak senengin doang. Yang lain,, aku males ngomongnya.

Aku juga sudah jadi Fujoshi. Mungkin itu yang paling berpengaruh besar sama perubahan selama 4 bulan ini.

Iya,, saya Fujoshi. Saya mengakuinya. Masalah yang belum tau,, apakah arti Fujoshi itu... silahkan cek di gugel. Karena saya males neranginnya,, ntar pada ilfil duluan, jadi gak lucu.

Karir sebagai Fujoshi dimulai di suatu November yang cerah,, saat aku baca Manga "Tsubasa Reservoir Chronicle" dan ngerasa samting sama pasangan Kurogane x Fai. Saking Euforianya,, aku mulai ngerasa gak beres sama diriku.
Berbagai angan-angan berkecamuk *ciela bahasa saya... gak nahan*
- Gimana ya kalo Kurogane sama Fai pacaran?

atau...

- Wahh... kayaknya Kurogane ada rasa sama Fai

atau

- Ahh... coba pas bagian ini Fai lebih dekat sama Kuro.

Dan berbagai pikiran aneh laennya. Disisi laen,, teman saya... yang sekarang menjadi Uke saya (untuk arti Uke,, silahkan cari juga di Mbah Gugel yang baik hati)... juga mulai merasa samting kayak saya.
Tapi pasangan kita beda.

Dia ada rasa sama pairingan Seishiro x Subaru.

Awalnya,, kami menolak mati-matian dengan kata-kata, "KAMI GAK MUNGKIN JADI FUJOSHI!! GAK MUNGKIN!!!"
Tapi seiring berjalannya waktu,, rasa suka kami terhadap pasangan kesukaan kami jadi menjadi-jadi --"
Ditambah lagi,, di suatu Desember yang ceria,, dimalam hari... entah takdir atau tidak,, aku nyasar kesebuah forum yang aneh.

Forum itu berisi tentang AWARD2 Manga gitu. Ada best Shojo Manga,, Best Shonen Manga,, awalnya aku enjoy-enjoy aja.
Sampe ketika ada judul gede yang ngebuat mataku melotot.
"BEST YAOI MANGA!" tercetak besar-besar dengan judul "TYRANT WHO FALL IN LOVE"
Aku langsung nelen ludah,, apalagi pas baca sinopsisnya, ceritanya menarik banget. Ditambah gambarnya yang bagus.

Ada perasaan bimbang dalam hati. Besoknya,, pas sekolah, aku konsultasi sama si Farah.

Aku : "Far, kemaren ak nyasar ke forum award-award buat Manga gitu,"
Farah : "Iya ta? Terus kenapa?"
Aku : "Ya itu... aku nemu ada nominasi YAOI award. Bayangno ta,,"
Farah : "Ohh... pasti judulnya Junjou Romantica
Aku : "Hah??" *speechless http://www.emocutez.com

Ternyata,, gitu-gitu dia udah pernah nyoba baca YAOI dua kali pas dia belum jadi Fujo.

Jadi nih,, Farah itu punya sahabat gitu yang udah kayak sodara. Namanya Sabang (nama panggilan). Dulu pas SMP mereka berdua itu suka banget searching Manga-Manga baru.
Nahh,, si Farah nemu Manga judulnya "Okane Ga Nai". Dikirain bagus,, pas dibuka ternyata YAOI abis. Dia langsung syok.

Kali kedua,, dia nemu judulnya Junjou Romantica,, pernah coba baca... tapi syok lagi.

Aku ngakak banget waktu diceritain pengalamannya pas belum jadi Fujo itu. Terus si Farah nyeritain ke aku, inti dari cerita Junjou Romantica itu gimana. Diluar dugaan,, aku langsung tertarik gitu sama ceritanya.

Pas pulang dari UTS itu,, aku langsung searching di Mangafox. Nemu!!! Langsung tak baca... dan... http://www.emocutez.com

Aku syok gak ketulungan lihat isinya. Untuk pertama kali,, aku gemeter sekujur badan. Hahahaha. Kalo inget-inget itu,, jadi ngakak lagi. Tapi anehnya,, aku lanjut aja baca tuh Manga. Dan ternyata... ceritanya swit banget!!! Garain jingkrak-jingkrakk,, deg-deg an kalo Usagi sama Misaki (2 tokoh utama) bertengkar,, ikut seneng pas mereka balik lagi. Campur aduk pokoknya.

Jadilahh, sejak awal Desember 2010,, saya resmi menjadi seorang Fujoshi. Disusul kemudian dengan Farah yang tergila-gila sama manga berjudul "GRAVITATION"

Kemudian,, sebulan setelah Junjou,, aku mutusin buat search Manga yang dulu masuk nominasi Best YAOI Manga. Nemu,, ternyata judul Jepang nya "KOISURU BOUKUN"
Baca... baca... baca... suka deh!!! http://www.emocutez.comKemudian diikuti dengan Farah yang tergila-gila sama Manga "LOVELESS"

Sejak itu,, aku jadi ngikutin kedua Manga itu. Aku sempet baca berbagai Manga YAOI lainnya se. Tapi sampe sekarang, cuma dua Manga itu yang berhasil buat aku nagih. Dan itu murni karna ceritanya yang soswit dan mengabaikan soal plusplus nya.

Dan Farah,, dia cuma bisa baca sampe genre SHOAI doang. Huehehehe.

Walopun kami sama-sama seorang Fujoshi,, tapi selera kami beda. Farah,, lebih condong ke SHOAI,, sedangkan aku YAOI *parah sumpah*. Terus Farah,, lebih suka pairing dimana Bishie lebih dominan,, dan aku suka pairing dimana Manly lebih dominan.
Tapi tetep aja, gimanapun selera kami,, kalo soal bicarain soal 'that stuff'... kami selalu heboh sendiri.

Nahh,, begitulah. Sekelumit tentang apa yang terjadi padaku selama 4 Bulan terakhir ini. Yang mau nggak mau harus tak tinggalkan suatu saat nanti.

Oh ya,, beberapa menit yang lalu, aku sms an sama si Farah. Topik yang kami obrolin ngalur ngidul. Singkatnya aku tau-tau tanya kedia.

Aku : "Far, kalo ada yang tanya, kamu sayang sama Sabang apa enggak? Kamu jawab apa?"
Farah : "Iya lah."
Aku : "Oh,, oke. Hehehe"
Farah : "Apaan se. Jangan jadi Fudan lho ya!"
Aku : http://www.emocutez.com *speechless lagi*

Jadi Fudan? Maaf tak berminat.... hahahaha.
Waktu itu mau ngakak,, tapi gak bisa.

Sabtu, 19 Maret 2011

Conversaton With My Uke

Disiang hari yang bolong, pas waktu aku mau kora-kora...
Tiba-tiba hapeku bergetar.
Ternyata ada SMS dari My Uke.

Isi SMS :

"Aku curhat ya My Seme,,
Komik yang tak bilangin bgus,, yang garain aku mau nangis,, ada bagian lucu p.
Jadi ada kakak cowok yg pengen tau kelemahan adek ceweknya.
Jadi, dia diem2 ke kamarnya adek nya. Ternyata mala nemu novel BL.
Ngakak aku,"

Nahhh. Aku juga jadi ikutan ngakak. Hahaha.

Ya... ya... geje aku ngepst beginian.
Sekedar mau curhat,, berarti, keberadaan para Fujo di Japan juga dianggap aneh dong? Lha kalo di Japan yang sumber dari segala perYAOIan aja masi dianggep aneh... gimana di Indonesia ya?

Ck, ck.

Aku meleleh lihat dia ♥♥♥♥

Sudah 4 hari nggak OL,, aku punya banyak banget cerita buat di Share.
Termasuk uneg-uneg tentang ke-nggak liburan di SMA ku as Ujian Sekolah anak kelas 12
http://www.emocutez.comJadi tuh, senen besok itu ada ujian Sekolah untuk kelas 12 di Sekolahku. Normalnya sih, kelas 11 dan 10 yang gak ikut-ikut diliburin aja. Supaya sekolah steril,, begitu.
Tapi kata sekolah,, anjuran dari Dinas Pendidikan adalah murid kelas 10 sama 11 libur.

Aku langsung lemes. Rencana-rencana Online,, baca Manga,, donlot Drama,, saat-saat berdua dengan Oppadeul... hilang sudah! Padahal sudah tak rencanakan dengan matang mau ngapain aja selama liburan satu minggu itu.

Yahhh sudahlahh,, mau gimana lagi.

Awalnya mau ada niatan Mbolos Masal. Tapi ketua kelasku yang berkarisma *huek*
Bang Tiyang Yun Winarno sudah menganjurkan kepada segenap NASA (nama kelasku) buat gak bolos. Bisa diliat di entry blog kelasku NO WAY To MBOLOS.
Bisa diliat dehh,, kayaknya selama seminggu aku bakal masuk sekolah dan kudu say gudbai sama bermacam-macam rencana sempurnaku
http://www.emocutez.com

Tapi ALLAH sungguhlah adil. Setelah diterpa cobaan sedemikian rupa,, ALLAH menimbunnya dengan berita bahagia buat aku. Yang bisa menaikkan mud ku seketika.

Simpel aja,, ini adalah foto My Fiance yang sumpahhh.... pas pertama kali liat, rasanya aku langsung meleleh.

http://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.com

Ya... ya... cintaku emang masi buat dia seorang!! I dont have any hesitate bout that!!!! Seutuhnya!! CUma buat dia!!

HEO YOUNG SAENG OPPA~~~~



Omooooooonaaaaa~~~~~!!!!!!!!
Lihatlah,, aku gak akan pernah nyesal punya fiance semanis dia. Ya ALLAH!!!! Manis tenan tunangan saya ini ya ALLAH. Ngelihat fotonya,, aku sampe gak percaya sendiri. Ada gitu ya cowok kayak begitu!!!

Aku mau gila kalo kayak begini terus!
Bisa-bisa, aku emang gak pernah bisa cinta cowok sebesar aku cinta dia.
Nahahahahaha.

Jumat, 11 Maret 2011

Bright Saturday Morning

Good Morning All!! Aku emang gak yakin bakal ada yang baca ini entry apa enggak,, tapi akhir-akhir ini aku seneng banget ngepost disini dan curhat-curhat disini.

Sekarang hari sabtu jam sepuluh pagi.
Sebenernya aku mau latihan senam dirumahnya Chaca jam sepuluh,, tapi karna terlambat gak apa-apa... aku mau curhat-curhat aja disini.

Aku kemaren habis beli Shinobi Life 1-8 suda tak ceritain belom?? Selaen itu aku mutusin buat ngoleksi Bloody Monday yang kuereeeeennnnnnnn banget!!!
Asiiik wahhh! Walopun nguras isi dompet,, tak jabanin! Soalnya aku nemu toko yang peweeeee banget. Di entry sebelumnya aku suda cerita tentang unforgettable date ku sama Farah kan? Nahh itu dia.
Toko Buku yang namanya Uranus itu nyaknyuk buangettttt pokoknya!

Tiap bulan aku bakal kesana deh!!! KYAAAA!!!!

Yaudahh,, cuma mau curhat-curhat itu doang *Jahhh... ternyata super duper gak penting isi postinganku kali ini!!*

Ehhh,, betewe-betewe.. Web resmi nya Saengie sama Kyu Oppa suda ada lhoooo.... aku barusan ngecek dan itu cute banget!!! KYAAA!! KYAA!! Kawaiiii banget.!

Ohh ya,, untuk Tsunami Jepang...http://www.emocutez.com Semoga Jepang cepat pulih. untung temenku yang tak ceritain itu tinggalnya bukan di Tokyo.
Tapi tetep,, aku jadi keinget-inget sama MizuHiro-kun. Ato Osamu-kun... sato Takeru Sato-kun... ahhhh.

Semoga orang-orang yang tak sayangi baik-baik aja.

Yap! Sekian dulu kali ini,, aku mau latihan senam!

Curhatan di Sore hari yang dingin

Mau cuap-cuap. Aliasnya curhat-curhat.
Uhh~ Sore ini dingin banget di Surabaya.
http://www.emocutez.comMasa' ya dari tadi hujan deres banget!! Gak tanggung-tanggung, beberapa jalan suda banjir tadi.

Nahh, yang mau tak ceritain ini pengalamanku tadi siang.
Sebenernya dari tadi pagi kakikku itu suda mengindikasikan ketidak beresan. Kemaren soalnya aku Olahraga sepak bola terus lari tiga lapangan. Uhh~ Bayangkan saja saudara, untuk informasi saja,, saya ini punya kelainan tulang telapak kaki.

Biar tak jelaskan yak,, dari kecil tulang telapak kakiku udah ada kelainan. Aku gak kuat jalan jauh, lari jauh, dan berdiri lama. Soalnya,, tulang telapak kakikku itu mbengkok gitu. Terakhir priksa bertaun-taun yang lalu se. Derajatnya suda 35 derajat kalo gak salah *dan itu termasuk lumayan parah kata dokter*

Nahh,, kemaren gara-gara tes sepak bola buat Nilai Olahraga sekolah,, kakikku sakit semua lhooo. Terus habis gitu, tadi pagi masi harus ikut senam pagi wajib diskola.
Ck, ck.

Suda ya... terus pas pulang-pulang,, tiba-tiba My Uke,, Farah,, ngajakin kencan *ya gak lah*... tapi aku yang ngajakin kencan *ini juga enggak*

Yang benar adalahh,, kami berdua memutuskan untuk kencan pertama *kena tendang pembaca*
Hahahahahaha!!! ngakak pol!
Yang jelas tadi itu kami berdua ngebet banget ke toko buku. Farah mau beli Yakitate, xxxHolic, The Hunting of The SNARK, dan lain-lain. Ntar kalo aku suda minjem ke dia, tak review di blog resensi,, tenang saja
http://www.emocutez.com

Nahh, pertamanya kami gak tau mau kemana. Rencananya se mau ke Uranus *nama toko buku yang ada di Surabaya*
Dulu se aku pernah sekali ke Uranus,, tapi aku mikir tempatnya rada gak pewe gitu.
Terusss... masalah kedua adalah,, kami gak tau mau naek apa ke Uranus nya.

Setelah ber-ikhtiar dengan memberikan stimulus-stimulus pada Mbak Dessy dan Mbak Tanti agar mereka berdua mau nganterin kita ke Uranus dan itu tidak berhasil,, akhirnya kami menyusun sebuah rencana besar.

Kami akan naek bemo. Yeaaa~~ BEMO!!!!

Apa yang spesial dari Bemo? Yang spesial adalah... kita sama sekali gak pernah punya pengalaman ke Uranus naek Bemo, sedangkan kita gak tau baiknya naek Len apa. Akhirnya,, berkat sugesti dari Tanti... kita naek Bemo GS.

Dengan berdebar-debar karena yakin perjalanan nekat ini bakalan asik banget, kami naek bemo berwarna ungu itu. Kami duduk disamping Pak Sopir dan nanya-nanya jalan sama Pak Sopirnya.

Singkat ceritaaaa... kami akhirnya sampe ke Uranus
http://www.emocutez.com

Perjuangan yang panjang berbuah hasil. Kami langsung menuju ke ruangan komik di Uranus. Aku tercengang! Ya Ampun!! Dalam kunjungan pertamaku, aku gak pernah masuk ke ruangan komiknya. Padahal~~~ NyakNyuk banget!

Mengutip perkataan Sabang (sohib kentel nya Farah), "Anak Manga Otaku, pasti Anak Uranus!" emang gak salah. Suda murah, banyak Manga-manga lama yang sepaket gitu,, aku pokoknya terharu lahhh.

Dan kalian tau apa yang suda tak beli?
Uhuyyy~~ Aku beli Bloody Monday 1, 2... terus beli Shinobi Life 1-8. Bener-bener gila! Padahal masi banyak yang mau tak beli. Aku mau beli Hanakimi juga,, mau beli xxxHolic, mau beli TRC,, mau beli Deathnote,, pokoknya yang suda gak ada lengkap di Gramed.
Tapi apa daya,,,, budget terbatas tak mengijinkan.
http://www.emocutez.com

Aku lho sudah habis 130ribu dan itu sudah pol-polan. Malah Farah beli Vampire Knight juga. Padahal awalnya dia mau bayar kontan aja. Gara-gara pengeluaran nggak terduga,, dia terpaksa pake kartu. Huahahahaha.

Kita sampe sejaman nongkrong di Uranus. Surga itu!! Bener-bener surga!!

Tapi,, satu yang tidak boleh dilupakan yaaa... if there's pleasant, there's agony too.
Bener aja... pulangnya itu yang gak nguati.

Hujan deres banget yaaa. Dan bemo GS itu ternyata cuma ada 4 di Surabaya ini. Kita terpaksa harus nunggu sabar ditengah hujan itu.

Ohh ya, aku sama Farah kalo kesekolah itu bawa dua tas. Tas pertama, adalah tas seklah resmi, yaitu tas sekolah berisi buku-buku sekolah, tepak, dan benda wajar lainnya. Terus tas kedua,, adalah tas tak resmi berupa tas gendongan tangan yang memuat benda-benda seperti komik.

Dan waktu kami nunggu ditengah hujan itu,, kami berdua sama-sama melindungi tas "tak resmi" kami. Ayolaaahh, kami suda menganggap komik2 kami seperti anak-anak kami sendiri. Sayang banget kalo sampe basah,

Untung ada Pak Becak yang nolongin kita nungguin bemo GS. Thanks God!! Aku dan Farah akhirnya nyampe di Bemo GS dengan selamat. Hahahaha. Kita ngobrolin banyak hal di Bemo yang lumayan sepi itu. Cuma ada lima orang.

Semuanya perempuan,, dua diantaranya anak dan ibu gitu.
Nahh.. aku ngerasa aku dan Farah rame sendiri lahh. Ngobrolin Manga,, seperti biasa. Terus tiba-tiba,, gak kerasa aku keceplosan ngomong "YAOI" banter banget.
Aku langsung speechless. Aku ngeliatin Farah sambil masang muka was-was.

Aku bisik-bisik kedia,, "Habis gitu di Bemo ini ada Otaku sisan nggak lucu, Far." kataku.
Ehh, Farah malah bilang, "Gak mungkin laahhh. Uda keliatan dari tampangnya, Fre." katanya.

Tiba-tiba,, Farah nyeletuk banter.
"YAOI!! YAOI!! Aku suka YAOI!!"
Aku kuagetttt pol. Agak deg-degan juga. Tapi kayaknya di Bemo itu emang gak ada Manga Otaku. Hahahahaha. Masalahnya, pas Farah ngomong gitu,, gak ada yang ngreken kita. Paling ada yang noleh ke kita, tapi sama masang muka, "Apa se? Kok aneh,"

Jadi kita menyimpulkan bahwa : aman-aman aja kalo kita ngomongin YAOI di Bemo itu. Merdeka!! Imbasnya,, obrolan kita malah makin gak menentu. Agak-agak gak penting malah. Contohnya,, kita baru menyadari kalo aku adalah "Seme" yang lebih muda.
Iya,, ternyata aku juga baru nyadar aku setaun lebih muda daripada Farah. Tapi aku diputusin jadi Seme... aja. Hahahaha.

Lanjut! Ini nih,, pengalaman selanjutnya yang bikin pengalaman tadi makin seru. Penumpang Bemo GS yang kami tumpangi cuma tinggal kamu berdua sedangkan perjalanan masih jauh. Akhirnya kami mutusin buat pindah kedepan sebelah pak sopir.

Kalian tau teman-teman?? Begitu aku dan Farah duduk disebelah kemudi,, kami berdua disambut sama foto dua cowok berbadan macho.
Uhh~~ Kayaknya foto itu foto pegulat pro gitu. Cuma kami aja yang gak tau itu sapa.
Farah bisikin aku, "Eh, Fre. Kalo foto yang kayak begitu se, gak bisa buat fujo kita on,"
Aku ngakak. Iyalahhh... mala aku jijik liat pria-pria dengan otot kelewat gede gitu. Walopun sesoswit apapun.

Terus... setelah perjalanan beberapa menit, kita mulai nanya-nanya sama sopir *biasaa... mulut yang gak bisa diem*
Aku nanya, "Pak, Bemo ini lewat SMADA kan?" (SMADA : SMA dua Surabaya tempat Aku dan Farah sekolah)
Pak Bemo : "Lho? SMADA? Nggak lewat, Mbak..."

Mati!! Aku sama Farah langsung pandang-pandangan. Apa jangan-jangan kita salah naek bemo?

Aku nanya lagi, "Lho Pak, katanya temen saya tadi (Tanti) kita disuru naek Bemo GS aja bolak-balik,"
farah ikut nimpalin,
"Iya Pak, masalahnya kita gak tau jalan sama sekali. Ini juga pertama kita naek bemo GS."

Kalian tau apa yang dikatain sama Pak Bemo?

"Wahhh, ya gini ini yang susah Mbak. Cewek nggak tau jalan kayak gini. Culik aja enaknya,"

Aku sama Farah langsung speechless. Kalo diadegan komik,, mungkin kita suda saling pandang terus gandengan tangan sama keringetan dingin. Tapi karna ini dunia nyata,, gak begitu lahh.

Aku langsung deg-degan.

"Pak e lhooo. Jangan bercanda ta Pak'e..." aku nyoba ketawa. Tapi Pak Bemo kayak serius banget gitu. Sumpahhhh!!! Mana di Bemo itu cuma nyisa kami berdua.
Ayolahhh... masa' Headline Jawa Pos besok jadi, "DUA SISWI CANTIK SMADA DICULIK TUKANG BEMO,"
Rasanya....gak elit blas gitu lho.

Untungnya, Pak Bemonya langsung ketawa. Dia bercanda teman-teman sekalian...
http://www.emocutez.comPadaha aku sama Farah suda terlanjur senam jantung. Farah sampe bilang setelah itu ke aku,,

"Ya ALLAH Fre, tak pikir beneran pek. Aku sampe mikir,, apa gunanya kita beli komik banyak hari ini kalo akhirnya kita diculik sama tukang bemo??"

Huahahahaha!!!
Pengalaman hari ini bener-bener tak terlupakan.

Kenyataannya, kita menginjakkan kaki di SMADA lagi dengan keadaan yang sehat wal-afiat. Rencana kita buat pergi ke Uranus berjalan mulus sekali.

Asiiiik kan!!!!

Sekarang lagian malem sabtu,, itu artinya,, aku bisa OL semaleman karna besok libur.

Rencanaku habis gini, aku baca Manga, Donlot Anime sama Drama,, nonton anime2 yang dikasi Farah,, ngepost di blog,, pokoknya ngelakuin hal-hal yang indah-indah dehh.

Dasar Otaku!!!
Yahhh~~ Walopun dari tadi sempet was-was juga sama berita gempa Jepang itu...http://www.emocutez.com
Masalahnya, temenku ada yang tinggal di Tokyo. Gak tau sekarang kabarnya gimana.
Masi inget kan yang aku cerita tentang temen cowokku yang punya pacar Orang Jepang?
Nahh... itu dia. Pacarnya temenku itu,, gak tau gimana sekarang.
Semoga baik-baik aja... (namanya Kouki btw)

SS501 as my boyfriend.... "SAENGI" !!!!

Farah "Ae Ri"'s Result: Heo Young Saeng
on quiz: SS501 As Boyfriends
Your ideal boyfriend is Shy Prince Heo Young Saeng! He's the shy, quiet type, but smoldering underneath is a romantic guy who will sweep you off your feet.
Quiz SchoolTake this quiz & get your result